Смузи из ягод обладают всеми нужными свойствами ягод, поскольку для приготовления применяют свежую или свежемороженую ягоду. Всем известно, что ягоды весьма богаты на витамины и микроэлементы. Это настоящее природное лекарство, способствующее улучшению обмена веществ, поставляющее в организм нужные витамины и обладающее большим количеством лечебных свойств.

 Смузи из ягод. Варианты приготовления

Смузи из ягод

Для приготовления смузи из ягод замороженных требуется стакан свежезамороженных ягод, 1 банан и белый йогурт (100 г). Смешиваем в блендере ягоды с бананом до густой однородной смеси. Ягоды не нужно при этом размораживать. Затем выливаем полученную жидкость в сосуд, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Когда консистенция получается чересчур густой, при желании добавляем 0,5 стак. молока.

Смузи с черникой обладают красивым фиолетовым цветом и приятным нежным вкусом. Чтобы приготовить смузи из ягод, понадобится ¼ стакана черники, 1 банан, 0,5 стак. сока апельсина и 0,5 стакана йогурта. Когда используется свежая черника, можно добавлять кубики льда, чтобы получилась более густая консистенция. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной смеси, разливаем по стаканам.

С малиной довольно неплохо сочетаются груши и яблоки. Вот почему смузи из ягод малины, яблока и груши пользуются популярностью. Для такого смузи из ягод потребуется один стакан малины, по 1 яблока и груши, 4-5 кубика льда, 1 ложка меда с 1 стаканом молока. Очищаем яблоко с грушей от кожицы и нарезаем на кусочки. Закидываем все компоненты в блендер и взбиваем до однородной массы.

Чтобы приготовить вкусный смузи со смородиной, берем 200 г ягод, 0,5 стак. йогурта, 200 г виноградного сока и кубики льда. Смешиваем все ингредиенты в блендере до густой массы и разливаем по стаканам.

Арбузный смузи готовить довольно просто. Для этого необходимо всего лишь вырезать из арбуза мякоть, поставить в морозилку замораживаться примерно на 2 часа. После этого замороженную мякоть взбиваем в блендере, при желании добавляем небольшое количество меда. Кроме того, семечки не будут мешать приготовлению смузи, а даже увеличат полезность. Когда нет времени замораживать арбуз, возьмем свежую мякоть, однако тогда нужно добавлять кубики льда. В этом случае получается очень вкусно и полезно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.