Приготовление Мохито – это весьма увлекательный процесс. Вообще, коктейль Мохито приобрел большую популярность в течение последних нескольких лет. По приготовлению Мохито обладает прекрасным, освежающим, мятно-лаймовым, сладким вкусом с кислинкой. Он отлично освежает в летний зной и подходит для горячих домашних вечеринок.

 Приготовление Мохито – вкусного коктейля

Приготовление Мохито

Для приготовления Мохито потребуются следующие ингредиенты:

0,5 лайма,

2 ветки мяты или 10 средних листочков,

2-4 ч.л. сахар. пудры,

50 мл рома,

100-150 мл газировки,

¾ стакана измельченного льда.

Итак, приготовление Мохито по следующей инструкции:

1. Выкладываем дольки лайма с листочками мяты в стакан.

2. Туда засыпаем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем мадлером.

3. Добавляем ром и перемешиваем, засыпаем лед и заливаем газировку.

4. Перемешиваем все барной ложкой.

Итак, рецепт «Мохито» для приготовления дома довольно прост, для чего потребуется наличие лайма, свежей мяты, сахарной пудры, газированной воды и измельченного льда. Ром лучше брать белый.

Итак, сначала возьмем лайм и разрежем его на 2 половины вдоль. После этого одну из них также разрезаем на 3-4 дольки вдоль. Кладем их в стакан. Затем переходим к мяте. Отщипываем от веточки верхние листики и откладываем для украшения.

Отделяем остальные листочки от стебля и кладем их также в стакан. Туда же засыпаем сахарную пудру. Все это тщательно переминаем, чтобы лайм с мятой дали сок, а сахарная пудра могла раствориться в этом соке. В результате получается что-то вроде перемятого салата. Однако важно не усердствовать слишком сильно, чтобы компоненты не превратились в кашу. Что касается барменов, то данную операцию они выполняют при помощи специального пестика - мадлера. Однако при его отсутствии придется придумывать, чем можно это сделать.

После этого вливаем ром и тщательно перемешиваем, после чего в стакан добавляем лед, причем на ¾ высоты. При этом льда потребуется много. Кроме того, нужно его хорошо измельчить. Когда он станет таять, то начнет сильно охлаждать напиток и разбавлять его.

В конце добавим газированную воду, чтобы лед мог всплыть прямо до краев стакана. Затем барной ложкой либо иной ложкой с довольно длинной ручкой поднимем со дна бокала мяту с лаймом и перемешиваем со льдом, распределив по всему стакану. Украсим долькой лайма, повесив на край стакана.