Салат фунчоза, рецепт приготовления которого предлагается ниже, пользуется сейчас довольно большой популярностью. Салат с фунчозой по рецепту употреблять можно в качестве дополнительного и полноценного блюда.

 Салат фунчоза. Рецепт приготовления

Салат фунчоза рецепт

Для приготовления салата фунчоза по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 упаковка лапши,

1 сладкий перец,

250 г мяса (нежирного карбоната),

1 морковка,

2 огурца,

1 пакетик приправы для моркови,

30 мл масла для жарки,

30 мл соевого соуса,

По желанию жгучий красный перец.

Готовится салат с фунчозой по рецепту и строго по следующей инструкции: 1. Сначала вскройте упаковку фунчозы и готовьте ее по рецепту на пачке. Когда описания нет, лапшу поместите в кипяток и слейте спустя 10 минут жидкость. Можно считать, что фунчоза готова. Что касается того, разрезать лапшу либо нет, то это индивидуальное решение, однако волокна малой длины перемешивать легче с прочими ингредиентами салата.

2. Помойте мясо под водой, после чего высушите от лишней влаги салфеткой или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте полосками и поместите на раскаленную сковородку. Масло можно брать привычное, оливковое, либо соевое, которое столь популярно в азиатской кухне. Как только куски мяса станут коричневого цвета, убавьте огонь (или уменьшите мощность при приготовлении на электроплите), добавьте соевый соус и тушите 30 минут. Не стоит свинину заливать большим объемом сои: начните с 2 ст. л., после чего добавьте еще такое же количество.

3. Вымойте все овощи в проточной воде, вырежьте у перца плодоножку и вычистите семена. Нарежьте очищенную морковь с остальными овощами на тонкие полоски, для большего удобства можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Добавьте приправу и перемешайте, чтобы все компоненты могли пропитаться восточными специями.

4. Готовое, немного охлажденное мясо смешайте с овощами и поместите в холодильник. Спустя 30 минут салат будет готов к употреблению. Любители перченого и соленого могут добавить еще немного соли и жгучего красного перца. Благодаря специям блюду придается не просто ощутимая острота, но также повышается эстетичность внешнего вида блюда. Можно острый перец заменить паприкой, тоже обладающей красным цветом, однако имеющей более приятный вкус.

В ингредиентах вегетарианского варианта салата фунчоза по рецепту нет ни свинины и птицы, однако за счет обильного количества овощей и зелени в составе блюда вкус такого салата понравится даже заядлым «мясоедам».