Сибас – рыба, рецепты приготовления которой довольно просты.

 Сибас рыба. Рецепты приготовления

Сибас рыба рецепты

Для приготовления рыбы сибаса по рецепту с пряными травами потребуются следующие продукты:

1 сибас (около 1 кило),

Лимон - 1,

тимьян сухой – 1 ст.л.,

орегано – 1 ч.л.,

ветки петрушки,

белый молотый перец,

по вкусу соль,

масло оливковое.

Готовится рыба сибас по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Выпотрошим рыбу, почистим чешую и вырезаем жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Перемешиваем масло оливковое с тимьяном, белым перцем и орегано, акже добавим соль. Рыбу натрем снаружи и изнутри, дадим промариноваться в течение 30 минут.

3. Замаринованную рыбу выложим в форму, смазанную маслом, кладем в брюшко петрушкуи с несколькими кусками лимона, запечем примерно 40 мин. в духовке, разогретой до 180 С.

Кроме того, есть похожий вариант рецепта рыбы сибас – в фольге с лимоном. В данном случае рыбу натрем также травами и маслом, но в брюхо положим лишь лимон. Помимо этого, выстелем лимонами фольгу и выкладываем на них тушки рыбы, снизу также кладем лимоны. Польем белым вином и запечем в фольге в течение 15 минут, после чего рыбу смажем сливоч. маслом и выпекаем примерно 10 минут.

Для приготовления жареной рыбы сибаса по рецепту потребуется:

один сибас,

Масло оливк.,

Немного белого перца,

соль.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Рыбу разделываем на филе с кожей, уберем кости, сделаем надрезы на коже, разрезаем филе таким образом, чтобы в результате получилось 4 части.

2. Кожу натираем в местах надрезов солью и перцем.

3. Раскалим антипригарную сковородку с маслом, выложим рыбку кожей вниз и прожарим на среднем огне в теч. 4 минут до подрумянивания. При этом не сдвигаем с места и не шевелим сковородку, перевернем и прожарим с другой стороны, не двигаем еще такое же количество времени, сбрызгиваем разрезы на коже при помощи горячего масла.

4. Кладем рыбу на тарелки при подаче кожей вверх, сбрызгиваем маслом, которое осталось после жарки, и перчим.

5. Во время жарки важно не двигать рыбу, поскольку из нее иногда вытекает сок, а кожа либо филе прилипаем к сковороде, когда рыба двигается.

Кроме того, можно запекать сибас с разными овощами, получая каждый раз новый вкус. Попробуйте немного поэкспериментировать и все получится.