Венгерский яблочный суп
Легкий овощной суп-пюре с традиционной паприкой и душистым шалфеем...
Венгерский яблочный суп


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ч. л.
очищенное и мелко нарезанное яблоко - 1 шт.
очищенный и нарезанный картофель - 1-2 шт. (средних)
мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
нарезанный сельдерей - 1/2 стебля
соль - 1/4 ч. л.
сушеный шалфей - 1/4 ч. л.
щепотка острой паприки
свежемолотый перец по вкусу
куриный бульон - 400 мл
сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем яблоки, картофель, лук и сельдерей, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 5 минут. Приправить солью, шалфеем, паприкой, черным перцем и варить еще полминуты. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10-15 мин., до мягкости картофеля.

Переложить содержимое кастрюли в блендер. Добавить сметану и измельчить все до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, разогреть и подавать.