Пельмени сибирские, рецепт которых предлагается ниже, - это очень вкусное блюдо.

 Пельмени сибирские. Рецепт приготовления

Пельмени сибирские рецепт

Чтобы приготовить сибирские пельмени, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для фарша нужно:

3,2 кг говяжьей вырезки,

200 г свинины (шейки),

200 г баранины (или курятины),

2 лука,

по вкусу соль и перец,

орех мускатный,

2 чесночных зубчика,

немного паприки.

Для теста требуется:

2 стак. муки,

одно яйцо,

0,5 стак. холодной воды (бульон, молоко),

0,3 ч.л. соли.

Для варки нужно:

4-6 лаврушек,

перец черный горошком,

2-3,5 л воды.

Готовятся сибирские пельмени по рецепту и строго по инструкции:

1. Мясо промойте, нарежьте, заморозьте примерно 8-10 мин.

2. Нарежьте лук, продавите чеснок в чеснокодавилке.

3. Достаньте мясо из морозильника, измельчите в блендере до мелкого фарша. Уберите готовый фарш холодильник.

4. Взбейте воду, яйцо и соль до однородной массы. Подсыпьте постепенно муку. Тесто должно получиться гладким и плотным. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

5. Соедините мясной фарш с луком и чесноком. Добавьте черный перец, паприку и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи горлышка стопки или рюмки сделайте круглые заготовки для пельменей. Достаньте охлажденный фарш и зачерпните чайной ложкой, выложите в середину каждого кругляшка. Края пельменей соедините, и хорошо защипните края. По окончании лепки соедините уголки пельменей до получения формы похожей на "ушко". Тоже самое сделайте со всеми приготовленными пельменями.

7. Выложите слепленные пельмени на разделочную доску и уберите в морозильник на 30 минут.

8. Налейте в глубокую кастрюлю нужное количество воды, поставьте на плиту. Добавьте немного соли. Как только вода закипит, по вкусу добавьте лавровый лист с черным перцем горошком. Опустите замороженные пельмени в кипящую воду, поместите, чтобы они не прилипали к днищу кастрюли, и варите в течение 7-10 минут. Откиньте готовые пельмени на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

9. Смажьте горячие пельмени сливочным маслом, добавьте при желании рубленую зелень для аромата.

При наличии специальной пельменницы будет намного удобнее лепить пельмени, поэтому можно воспользоваться ей. Приготовленные пельмени подавать можно с майонезом, любимым соусом либо горчицей. Заморозка пельменей придает им особенную сочность.