Украшение селедки под шубой может быть самым разным. Как правило, классический рецепт салата завершает слой свеклы, который смазан майонезом. И большинство хозяек подают его к столу в таком виде. Однако всегда можно сделать интересное и оригинальное украшение селедки под шубой.

 Украшение селедки под шубой. Варианты

Украшение селедки под шубой

Для традиционного украшения селедки под шубой могут потребоваться большие ломтики свеклы, бруски моркови, лимонные ломтики, кожура от огурцов, кукуруза, горох, белок и желток яйца, грецкие орешки, гранатовые зернышки, оливки, маслины, зелень.

Можно из лимона сделать лебедей, а из свеклы - розы. Остается только придумать, что сделать, и выложить различные цветы и рисунки. Шикарно смотрится украшение селедки под шубой из икры и красной рыбой.

Украшение селедки под шубой также зависит от того, как подается салат.

1. Башенка. Это модная порционная версия разных салатов при помощи кулинарного кольца. Довольно трудно отыскать небольшие колечки в магазине, однако можно отрезать кусок пластиковой бутылки, выкладывая салат в подобную импровизированную форму.

Укладываем, приминая руками либо толкушкой для пюре. После снятия формы салат должен хорошо держаться. Желательно, чтобы нижним слоем была картошка. Пробуем украсить сверху креветками, разной икрой, розочкой из помидора с маслиной, кусочком яйца.

2. Рулет. Можно приготовить салат сельдь под шубой в форме рулета на доске, которая застелена пищевой пленкой. При этом ингредиенты на нее выкладывают в обратном порядке (начиная со свеклы). Причем селедку не нужно раскладывать по всей поверхности, а положить толстым слоем лишь в середине по всей длине. Затем просто аккуратно скатываем рулет или складываем края свеклы таким образом, чтобы они смогли соединиться в центре.

3. Когда готовится сельдь в майонезе с желатином, то ее можно выкладывать в специальную силиконовую форму для выпекания с рисунком на дне. После этого рисунок отпечатывается на верху салата, который смотрится, как настоящий торт. Кроме того, салат можно приготовить в форме со специальным разъемным кольцом. В этом случае получается круглой формы. Можно верхушку торта украсить очень красиво.

Когда требуется квадратная селедка, то помогаем себе специальным кулинарным шпателем для поддерживания четкой формы слоев.

4. Вариант веррин. В этом случае селедка под шубой подается в стаканах. Весьма эффектно слои салата смотрятся через чистое прозрачное стекло.