Карп, фаршированный грибами, готовится по интересному рецепту. Блюдо получается очень вкусным.

 Карп, фаршированный грибами. Вкусное блюдо

Карп фаршированный грибами

Для приготовления карпа, фаршированного грибами, потребуются следующие продукты:

1 крупный карп,

300 грамм свежих шампиньонов,

две средние луковицы,

картофель – по 2 шт. на 1 человека,

3 ст. л. сметаны,

мука - 1,5 ч. л.,

перец,

соль,

сыр.

Готовится карп, фаршированный грибами, строго по следующей инструкции:

1. Сначала приготовьте «фарш» для карпа, для чего нарежьте свежие шампиньоны с луком.

2. Шампиньоны выложите в растительное масло на сковородку и жарьте. После этого выложите лук и все тушите в течение некоторого времени.

3. Почистите карпа от чешуи и выпотрошите. Желательно обрезать плавники.

Карпа обмажьте перцем и солью, начините его фаршем.

4. Далее для приготовления карпа, фаршированного грибами, почистите и нарежьте картофель круглыми крупными дольками. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Посолите и поперчите картофель с луком. Перемешайте для распределения соли.

5. Выложите слой картофеля на противень, застеленный фольгой. Положите сверху карпа и отправьте в духовку рыбу с картофелем. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов около 30 минут.

6. В это время приготовьте массу, чтобы смазывать рыбу, для чего возьмите 3 стол. л. сметаны, положите в ковш и поставьте на плиту. Нагрейте сметану, когда она немного поплывет, в нее добавьте 1,5 ч.л. муки и перемешайте быстрыми движениями. Нагрейте, чтобы смесь немного загустела, и отставьте в сторону.

7. Итак, карп, фаршированный грибами, простоял 30 минут в духовке. Достаньте его, обмажьте сметанно-мучной смесью, которая наносится просто по верху карпа, его не нужно переворачивать. Кроме того, смесь можно нанести на картофель. Лучше всего это сделать кисточкой для смазывания выпечки.

8. Отправьте рыбу снова в духовку еще на полчаса. По истечении времени опять достаньте карпа из духовки и посыпьте уже натертым сыром и снова поставьте в духовку на 20-25 мин. Когда истечет положенное время, достаньте противень. Можно смело подавать карпа, фаршированного грибами, к столу.

Нужно очень внимательно следить за карпом, поскольку, если его передержать в духовке, то он пережарится и подсохнет. В этом случае рыба станет немного жестковатой. Вот почему готовить блюдо следует очень осторожно и тщательно.