Рецепты минтай – это блюда из недорогой и очень вкусной рыбы. К примеру, такое, как минтай под маринадом.

 Рецепты минтай. Быстро и просто

Рецепты минтай

Чтобы приготовить минтай по рецепту под маринадом, потребуются следующие ингредиенты:

1 кг свежего очищенного минтая,

300 г морковки,

250 г лука,

растит. масло,

300-400 мл молока,

по вкусу соль и перец,

100-105 г муки,

для украшения петрушка и укроп.

Готовится минтай по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Нарежьте лук полукольцами, переложите в большую тарелку.

2. Натрите морковку на крупной терке.

3. На разделочной доске рыбу разрежьте поперек тушки на средние кусочки величиной около 3 см. Каждый кусок посолите и поперчите с каждой стороны, не забудьте про внутреннюю часть. Выложите в глубокую миску и дайте время специям впитаться около 30 минут.

4. Насыпьте немного муки на плоскую тарелку. Поставьте сковороду на высокий огонь и в емкость налейте растит. масло. Как только масла на поверхности будут появляться пузырьки, уменьшите огонь и начните обжаривать рыбу. Обваляйте каждый кусок в муке с каждой стороны и выложите на раскаленную сковороду.

5. Минтай по рецепту обжарьте по 7-8 мин. с каждой стороны до получения золотистой корочки.

6. Поверх рыбы выложите полукольца лука, чтобы он мог покрыть полностью главный ингредиент.

7. Затем выложите сразу измельченную морковь, распределяя ее равномерно по всей поверхности блюда.

8. Всю массу залейте молоком, поперчите и посолите по вкусу. Тушите блюдо около 35-40 минут, для чего накройте сковородку крышкой и готовьте на слабом огне. Внимание: проверяйте периодически уровень готовности моркови, а также, чтобы не выпарилась вся жидкость. В этом случае нужно пробовать морковь «на зуб». Когда она будет мягкой, по рецепту минтай будет готов. Кроме того, приподнимите вилкой кусочки рыбы, чтобы проверить, испарилась ли жидкость. Когда блюдо не готово, а жидкости уже нет, подлейте немного молока или воды, однако приподнимите при этом вилкой все рыбные кусочки, иначе блюдо подгорит.

9. Как только рыба будет готова, выключите конфорку и выложите куски в тарелку для подачи. Измельчите при желании свежую петрушку и присыпьте ею блюдо. Кроме того, украсить Минтай можно несколькими листиками зелени, поскольку рыба получается невероятно нежной и просто тает во рту.