Креветки в сливочно-чесночном соусе - звучит довольно изысканно! Что уж говорить о вкусе. Он еще лучше, даже не стоит сомневаться. Готовятся креветки в сливочно-чесночном соусе достаточно просто. По легким рецептам можно сотворить настоящие кулинарные шедевры для любого стола.

 Креветки в сливочно-чесночном соусе. Изысканное блюдо

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе – это изысканный букет разнообразных вкусов! В итоге получается очень пикантная нежность.

Чтобы сделать креветки в сливочно-чесночном соусе, нужны следующие продукты:

креветки очищенные – 800-900 г;

50 г сливочн. масла;

3 чесночных зубчика;

250 мл сливок;

по вкусу соль,

Зелень.

Готовятся креветки в сливочно-чесночном соусе строго по следующей инструкции:

1. В глубокой сковороде растопите масло и на нем обжарьте измельченный чеснок в течение 5 минут. Затем в сковороду влейте сливки и массу доведите до кипения.

2. Далее к сливкам и чесноку добавьте креветки и тушите соус в течение 8−9 минут на слабом огне. Добавьте в конце нарезанную мелко зелень.

3. Затем креветки выньте из сливочно-чесночного соуса, тогда как сам соус оставьте на огне, чтобы он стал густым.

4. Как только выкипит из него лишняя жидкость (остаться должно около половины массы, которая изначально находилась в сковороде), при желании бросьте опять в соус креветки, и спустя 2−3 минуты блюдо будет готово.

5. Как правило, креветки подают с пастой (можно со свежей булочкой).

При соблюдении диеты можно смело включать в рецепты именно это блюдо из креветок. Овощи с морепродуктами помогают не чувствовать голод, а лишний вес будет улетать на глазах!

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

креветки - 500 г;

шампиньоны замороженные – 500 г;

500 г брокколи;

200 г сливок;

сыр твердый – 50 г.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Очистите креветки.

2. Брокколи с шампиньонами немного потушите на сковороде.

3. Затем выложите все компоненты на противень, залейте их сливками, однако следите, чтобы сливки покрыли лишь половину высоты ингредиентов.

4. Посыпьте при желании блюдо натертым сыром и различными приправами и затем отправьте противень в духовой шкаф а 30−40 мин. Именно столько времени нужно, чтобы креветки с овощами и грибами были готовы.