Крылышки куриные (рецепт в духовке) – это одно из самых доступных и вкусных блюд из курицы. Они подходят как для обычного ужина, так и для посиделок за бутылочкой пива.

 Крылышки куриные. Рецепт в духовке на все случаи жизни

Крылышки куриные рецепт в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки по рецепту в духовке, понадобятся:

1 кг крылышек куриных охлажденных,

300 грамм кетчупа,

майонез - 300 г,

по вкусу перец и соль,

1 перышка зеленого лука (при желании).

Готовятся куриные крылышки по рецепту в духовке строго по инструкции:

1. Промойте куриные крылышки, очистите от перьев, обрежьте жир с кожицей. Сложите в глубокую миску.

2. Налейте в миску кетчуп, лучше без вкусовых добавок, после чего майонез. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. При желании добавлять зеленый лук, очень мелко его нашинкуйте. Поставьте замаринованные крылышки куриные по рецепту в духовке на 40 минут в холодильник. Желательно накрыть крышкой, иначе маринад будет втягивать в себя лишние ароматы.

3. Минут за 5 до конца маринования включите духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов. После этого крылышки распределите по решетке и отправьте в духовку до получения плотной, хорошо подпекшейся корочки около 7-10 мин. Однако лучше поглядывать, иначе они могут сгореть. Как только взялась корочка, сбавьте темпер. до 170-180 град. Выставите таймер на 10 минут и осторожно по звучанию свистка переверните крылья. И опять выставите таймер примерно на 10-15 минут. Сделайте так три раза.

4. Безусловно, решетку необходимо вытянуть, иначе можно обжечься. Для того чтобы духовка не запачкалась, желательно под решетку с крыльями поставить противень, куда будет стекать сок и маринад.

5. Снимите готовые крылышки с решетки щипчиками и выложите в тарелку. Употреблять их можно в горячем виде или подождать, когда они остынут. Невероятно вкусно будет подавать к крылышкам соус барбекю либо соус шашлычный. Однако все это уже зависит от конкретных предпочтений.

Можно также воспользоваться некоторыми советами к этому рецепту.

1. Для большего эффекта в маринад при желании добавляем приправу для шашлыка.

2. Невероятно вкусным блюдо получается с ананасами и маринадом карри.

3. Если не подвергнуть крылышки высокой термической "атаке" сразу же, они получаются не столь сочными, а выходят хрустящими и более сухими.

4. Крылышки могут выступать в качестве самостоятельного блюда или подаваться с гарниром.