Чизкейк, классический рецепт которого предлагается ниже, - это очень вкусный десерт, буквально тающий во рту и дарящий неописуемое удовольствие каждому сладкоежке! Не нужно бояться, что чизкейк по классическому рецепту готовится достаточно долго, ведь оно того стоит.

 Чизкейк. Классический рецепт приготовления

Чизкейк классический рецепт

Сейчас чизкейки по классическому рецепту готовятся из сливочного сыра, хаварти или рикотты, с добавлением сахара, яиц, сливок и различных начинок. Нежную сырную смесь выкладывают на корж-основу, которая готовится из печенья. Чизкейки, как правило, выпекаются в духовке на умеренной температуре, но есть также и «холодные» рецепты, когда блюдо убирается в холодильник застывать. К ним относят английский классический чизкейк по рецепту.

Для приготовления классического чизкейка по рецепту требуются следующие продукты:

250 грамм печенья («Юбилейное»),

сливоч. масло – 125 г,

360 г Маскарпоне

360 грамм сыра Филадельфия,

яйца – 3,

сливки или жирная сметана – 180 г,

сахар - 220 грамм,

сок ½ лимона,

лимонная цедра – 2 ч.л.

Готовится чизкейк строго по следующей инструкции:

1. Измельчаем тщательно печенье в крошку и к нему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Берем подходящую форму для выпекания и выкладываем дно с бортиками фольгой. Распределяем сверху аккуратно массу из масла и печенья. Убираем в холодильник на полчаса.

2. В миску выкладываем сметану, сахар и яйца, тщательно взбиваем миксером. Добавляем затем сок и цедру лимона, перемешиваем. Добавляем постепенно к этой массе сыр Филадельфию и Маскарпоне, не переставая перемешивать. Должна получиться воздушная масса.

3. Выкладываем получившуюся сырную массу на корж и ставим в духовку. Выпекаем чизкейк при умеренной темпер. в 150-170 град. примерно 1 час.

4. Во избежание растрескивания уже готового чизкейка есть несколько хитростей. К примеру, готовить можно на водяной бане – чизкейк должен прогреться равномерно.

5. Как только будет чизкейк готов, не спешим доставать блюдо из духовки, а только немного приоткрываем дверцы - пирог должен остыть. Он остывать должен очень медленно – около 1,5-2 часов. Затем для полного охлаждения убираем его в холодильник.

6. Нарезаем готовый чизкейк на порционные кусочки. Украшаем при желании пирог фруктами, ягодами или поливаем шоколадом.