Тунец в духовке, рецепты приготовления которого довольно просты, - это полезная рыба с витаминами и фосфором.

 Тунец в духовке. Рецепты приготовления

Тунец в духовке рецепты

Чтобы сделать тунца в духовке, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 кг тунца,

2 стол. л. сметаны,

майонез - 3 ст.л.,

4 чесночных зубчика,

Пучок укропа,

три дольки лимона,

По вкусу соль и перец.

Готовится тунец в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Очистите свежую или замороженную рыбу, промойте тушку снаружи и внутри.

2. Приготовьте соус, для чего продавите чеснок при помощи пресса, мелко нашинкуйте укроп. Смешайте в глубокой тарелке майонез и сметану, добавьте чеснок с зеленью, затем тщательно вымесите полученный соус. Отрежьте кусочек фольги величиной, превосходящей по размеру в 3 раза величину тушки рыбы. Натрите тунца смесью перца и соли, затем обмажьте обильно соусом. Тушку уложите на фольгу и очень плотно заверните. В этом виде оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

3. Нагрейте духовку до 160 градусов. Уложите рыбу в фольге на противень и отправьте в духовку примерно на 40-50 минут. Когда нравится зарумяненная корочка, то за 5-10 мин. до окончания готовки разверните фольгу и выпекайте рыбу в открытом виде. В этом случае рыба станет румяной и покроется хрустящей корочкой.

4. Немного остудите готового тунца, затем извлеките его из фольги, сбрызните лимонным соком и уложите на крупное блюдо. Рыбу украсьте дольками лимона, укропом и нарезанными изящно овощами (любыми, теми, что найдутся в этот момент на кухне). При желании рыбу сразу нарежьте на порционные куски или сделайте это прямо во время застолья, два тем самым насладиться близким аппетитным видом великолепного блюда.

Чтобы обогатить аромат и вкус рыбы, можно в соус добавлять сухие смеси любых приправ. Кроме того, можно добавить немного паприки, карри, тимьяна и других сушеных трав. Благодаря чайной ложке горчицы, добавленной в соус, готовому блюду придается особенная пикантность. Однако не следует перебарщивать со специями, а использовать 1 или только несколько видов, поскольку очень пряное блюдо способно вызвать отторжение у некоторых людей.

Для гарнира к этой рыбе отлично подходит рис, картофель либо овощи, приготовленные по индивидуальному вкусу, или в свежей нарезке.