Рецепт салата из слабосоленой семги – это вариант приготовления вкусной и сытной закуски. Рецептов салата из слабосоленой семги довольно много, причем все они получается очень изысканными, аппетитными и красивыми.

 Рецепт салата из слабосоленой семги. Варианты и особенности

Рецепт салата из слабосоленой семги

Для салата из слабосоленой семги по рецепту с лососевой икрой и рисом потребуются следующие ингредиенты:

150 грамм семги слабосоленой,

100 грамм риса,

1 лук,

3 стол.л. майонеза,

50 грамм красной икры,

50 г салатных листьев.

Готовится салат из слабосоленой семги по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем рассыпчатый рис в соленой воде и даем ему остыть.

2. Нарезаем семгу кубиками. Лук также нарезаем кубиками и обдаем кипятком (должна уйти горечь).

3. Перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем майонезом.

4. Выстилаем салатник листиками салата. Выкладываем сверху приготовленный салат в форме горки, оформляем красной икрой.

Для приготовления слоеного салата со слабосоленой семгой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

150 г филе семги,

1 вареное яйцо,

40 г натертого твердого сыра,

1 грейпфрут,

10-12 оливок,

1 ст.л. оливк. масла,

По вкусу соль.

Готовится салат согласно следующей инструкции:

1. Нарезаем филе семги кубиками.

2. Натираем яйцо с сыром на терке.

3. Очистим грейпфрут от кожуры с пленками, также нарежем кубиками.

4. Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, солим и поливаем оливковым маслом.

5. Салат оформляем семгой, зеленью и оливками.

Для салата с сыром и семгой потребуются следующие ингредиенты:

200 г копченой семги,

2-3 вареных картофелины,

150 грамм сыра твердого,

50 г салатных листьев,

0,5 пучка укропа,

150 г майонеза,

150 г свежих огурцов,

1 чесночный зубчик.

Готовится салат по инструкции:

1. Выстилаем салатник частью листочков салата.

2. Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками.

3. Нарезаем филе семги небольшими кубиками, перемешиваем с картофелем.

4. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к семге и картофелю.

5. Нашинкуем остальные листья салата, мелко нарезаем укроп, смешиваем с остальными компонентами салата.

6. Готовим соус, для чего натираем огурец на терке. Добавляем рубленный мелко чеснок с майонезом и перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом, осторожно перемешиваем, оформляем на свое усмотрение и подаем к столу.