Рецепт приготовления Бешбармак – это рецепт национального блюда кочевников. Оно готовится из баранины, конины и говядины.

 Рецепт приготовления Бешбармак. Советы и рекомендации

Рецепт приготовления Бешбармак

Для приготовления Бешбармак по рецепту требуются следующие компоненты:

1,3 кг баранины (и/или говядины),

1 луковица,

2 морковки,

2 лаврушки,

8 горошинок душистого перца,

соль,

вода – четыре литра.

Для теста требуется:

2 яйца,

200 мл бульона или воды,

600 г муки,

1/2 ч.л. соли.

Для заправки нужно:

3 луковицы,

4 ст. л. жира от бульона,

перец по вкусу,

петрушка – два пучка.

Рецепт приготовления Бешбармак по инструкции:

1. Мясо хорошо помойте, сложите в кастрюльку с холодной водой и поставьте вариться на огонь. Снимите пену и немного жира с бульона. Мясо варите долго (примерно 3-3,5 ч) на слабом огне, чтобы бульон кипел практически незаметно. За 1 час до конца варки положите очищенную луковицу, морковку, перец горошком, лаврушку и соль.

2. Пока мясо варится, сделайте тесто, для чего всыпьте в миску половину просеянной муки, влейте разболтанные яйца, добавьте соль с водой. Замешивайте крутое тесто. Тесто готовое заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, возьмите часть от целого куска величиной со среднее яблоко. Раскатайте тесто в пласт в толщину 1,5-2 мм. Нарежьте пласты теста на полосы, после чего - на ромбы, густо посыпьте мукой.

3. Как только сварится мясо, выньте шумовкой и удалите из бульона овощи и специи. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Отлейте по рецепту приготовления Бешбармак от процеженной шурпы 4 черпака бульона, добавьте воду, соль и варите ромбики из теста. Нарежьте лук кольцами. Разогрейте в сковороде жир, снятый с бульона, выложите половину всего нарезанного лука, слегка посолите и немного обжарьте до мягкости.

Выложите в дуршлаг вторую часть лука и опустите в кипящую минуту всего на 1 минуту. Выньте лук, дайте бульону стечь и посыпьте густо свежемолотым перцем. Откиньте отваренный камыр на дуршлаг, стечь дайте жидкости и смешайте с обжаренным луком.

5. На большое блюдо выложите отваренные ромбы, а поверх в середине тарелки расположите куски мяса. Выложите на мясо лук с перцем, бланшированные в бульоне. Подавайте к бешбармаку разлитую по кассам (большим пиалами) горячую шурпу, посыпанную щедро рубленой зеленью.