Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Похлебка с копченым лососем


Похлебка с копченым лососем
Этот густой, сливочный суп с овощами и зеленым луком можно подать вместе с солеными крекерами...
Похлебка с копченым лососем


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт. (средних)
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 1 шт. (крупный)
нарезанный сельдерей - 1 стебель
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
разделенный на хлопья копченый лосось - 250 г
жирные сливки - 1/2 стакана
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.

Приготовление:

Оливковое масло разогреть в кастрюле на слабом огне. Обжарить в нем лук-порей и чеснок в течение 2 минут. Добавить картофель, сельдерей, соль и перец, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Влить бульон и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, молоко, рыбу и довести до кипения на медленном огне в течение нескольких минут (но не дайте супу кипеть).

Сразу же добавить сливки, снять с огня, посыпать зеленым луком и подавать.