Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вареное сало со специями. Особенности приготовления


Вареное сало со специями – это прекрасная закуска на стол. Вообще, лучшим временем для употребления сала считается утро, когда организм получает все необходимые ему витамины.

 Вареное сало со специями. Особенности приготовления

Варёное сало со специями

Чтобы сделать вареное сало со специями, потребуются следующие компоненты:

800 г свежего сала с прорезью мяса,

50 мл простого уксуса;

соль - 2 ст.л.;

вода фильтрованная - 1,5 литра,

1 ч.л. перца черного,

красный перец - по вкусу;

по вкусу молотый кориандр и паприка;

по вкусу тмин и душистый молотый перец,

2 чесночных зубчика.

Готовится вареное сало со специями строго по следующей инструкции:

1. Кусок сала хорошо промойте и просушите салфеткой.

2. Сало нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.

3. Сало залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту.

4. Как только сало закипит, огонь сделайте тише и добавьте уксус. Варите сало в течение 40 минут на слабом огне.

5. По истечении времени слейте воду, сало с прорезями мяса хорошо охладите на балконе или в холодильнике.

6. Нарежьте мелко чеснок или измельчите при помощи чеснокодавки.

7. Охлажденное сало натрите чесноком.

8. Смешайте в миске или пиале все специи с солью, приготовленные для сала, или купите готовую смесь для приготовления сала, получается очень вкусно.

9. Все кусочки сала оботрите этой перемешенной смесью со всех сторон тщательно руками. Кусочки сала выложите на фольгу.

10. Закройте фольгой полностью все сало, чтобы оно лучше и дольше хранилось, поставьте в холодильник или в морозилку на 2 часа или на всю ночь, чтоб наше сало застыло. Можно иногда на него поглядывать, когда оно находится в морозилке, затем проверять.

11. Можно считать, что вареное сало со специями полностью готово. Остается только смело его нарезать и положить на хлеб, намазать горчицей, посыпать луком.

Кроме того, подобное сало можно добавлять также и в котлеты во время их приготовления. Также можно готовить мясные рулеты, паштеты на основе сала или кушать просто так. Настоящие гурманы вареного сала со специями смогут по достоинству оценить такое простое блюдо. Этот деликатес готовится очень легко и быстро. Порадуйте семью вкусными блюдами и интересными рецептами.