Пирог с ежевикой, рецепт которого предложен ниже, - это прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом. По рецепту пирог с ежевикой – это прекрасное сочетание нежной начинки и хрустящей корочки. Это все – вкусное и сладкое угощение на все случаи жизни.

 Пирог с ежевикой. Рецепт приготовления

Пирог с ежевикой рецепт

Для приготовления пирога с ежевикой по рецепту требуются следующие компоненты:

180 г муки,

100 г сливоч. масла,

вода - 3 ст. л.,

5 ст. л. сахарного песка,

соль по вкусу,

ежевика - четыре стакана,

1 стак. сметаны,

мука – 3 стол.л.

Готовится пирог с ежевикой по рецепту и следующей инструкции:

1. Сначала просейте муку в довольно глубокую миску. Добавьте сахар с солью и перемешайте.

2. После этого возьмите сливочное масло (холодное) и нарежьте небольшими кубиками.

3. Перетрите чистыми руками содержимое миски для получения рассыпчатой крошки. Добавьте затем холодную воду, снова перемешайте, чтобы получилось тесто. После этого из полученного теста скатайте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Теперь займитесь формой для выпекания. Желательно, чтобы форма была круглой с антипригарным покрытием. Смажьте дно сливоч. маслом, а также бока формы. Далее достаньте тесто из холодильника и разверните.

5. Тесто разложите на стол, раскатайте в пласт и переложите в форму. Разровняйте руками стороны достаточно ровно и аккуратно. В случае, когда станет свисать с краев, срежьте их ножом. Затем уберите форму в холодильник.

На сайте http://fermazapoved.ru вы всегда можете приобрести охлажденное мясо птиц, яйца, молочную продукцию.

6. Насыпьте в тарелку для приготовления пирога с ежевикой по рецепту один стакан сахара, соль, муку и сметану. Перемешайте все до однородной массы. Уберите в сторону.

7. Насыпьте в другую миску (чистую) хлебные крошки с сахаром, перемешайте и залейте растопленным сливоч. маслом. Снова перемешайте до образования рыхлых комочков.

8. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите ягоду ежевики и залейте сметенной массой.

9. Посыпьте сверху получившимися рыхлыми комочками.

10. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов будущий пирог. Запекайте десерт в течение 1 часа. Когда истечет 30 минут, выньте пирог, переключите духовку на темпер. в 180 град. и затем поставьте обратно. После того, как пи рог испечется, выньте его и оставьте остужаться примерно 15 минут.

11. Затем выньте осторожно на красивое блюдо. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

12. Этот пирог подойдет к самым разным напиткам.