Капустная диета как чудо из чудес


Настало время сказать «хватит!» изнурительным диетам, которые часто влекут за собой вереницу серых скучных дней. А все потому, что зачастую резкое прекращение потребления разных привычных «вкусностей» подавляет наши гормоны удовольствия, т.н. эндорфины. Врачи-диетологи рекомендуют насовсем не отказываться от привычной пищи в своем страстном желании избавиться от лишнего веса. Напротив, можно просто к любимым продуктам добавить еще капусту как одно из главных блюд современного человека.

Например, цветная капуста – это самый высококачественный продукт питания и ценный диетический продукт. А все потому, что у нее тонкая клеточная структура, поэтому она так хорошо усваивается организмом.

Не менее полезна пекинская капуста, которая способствует нормализации водно-солевого обмена в организме. Также этот сорт содержит значительное количество ценных для организма веществ. Кстати, пекинская капуста у нас культивируется мало, ее в основном привозят из Китая или Кореи. Конечно же, в супермаркетах выбрать понравившуюся продолговатую головку любимого овоща можно всегда.

Желающие «посидеть» на капустной диете по достоинству оценят подвид цветной капусты – брокколи. По вкусу она напоминает цветную, но более пряная и пикантная. Кроме снижения веса, брокколи ценится еще как дополнительный источник сохранения неувядаемой молодости и красоты. Именно брокколи предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Придерживающиеся диеты не обходят стороной савойскую капусту, которую настоящие гурманы не спутают с цветной, хотя по вкусовым качествам она очень ее напоминает, к тому же является источником минеральных солей, особенно калия, натрия, магния, фосфора и серы. Существует множество рецептов, как из нежных листьев савойской капусты приготовить вкуснейшие салаты, супы, запеканки.

Есть очень хороший рецепт, вы можете легко сбросить вес, использовав при этом сок капусты. Это всегда получается потому, что в данном соке содержится достаточное количество тартриновой кислоты, она ускоряет процесс превращения в организме избытка углеводов в жиры.

Таким образом, капуста не только деликатесное, но и ценное блюдо в меню для желающих похудеть.

В настоящее время можно настоятельно рекомендовать этот целебный овощ вводить в меню желающим похудеть, чтобы вместе с лишними килограммами уходило и плохое настроение.