Худеем, сладкоежки!


Не все любят слово «диета», особенно сладкоежки, которые за шоколадный бисквитный торт http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/ готовы все отдать. Как же быть, если нужно срочно похудеть, а от любимых сладостей отказаться очень трудно?

Есть решение

Данная диета подходит для тех, кто не может отказаться от сладкого. Она рассчитана всего лишь на 7 дней. На весь день из еды рассчитано всего 100 г шоколада, её можно и нужно разделить на 3 приёма и ни в коем случае не съедать за раз. Например, белом шоколаде почти отсутствует какао-масло, что является плюсом. Однако, традиционная шоколадная диета не может быть проведена только на белом шоколаде. Также не рекомендуется шоколад, предназначенный для людей, страдающих диабетом.

Молочный или горький?

Самая высокая калорийность, как известно, у обычного молочного шоколада, где имеется 545 ккал на 100 г. Многие предпочитают употреблять при данной диете горький шоколад, в котором содержится 540 ккал на 100 г, что ненамного превышает калорийность молочного. Также нужно быть внимательным с добавками в шоколаде (орехи, изюм, печенье), так как это увеличивает калорийность.

Запреты

При шоколадной диете нельзя употреблять сахар, соль, фрукты, овощи, а главное – алкоголь. Определённого времени приёма нет, поэтому время употребления порции выбирается самостоятельно. Приём жидкости возможен спустя 3 часа после приёма шоколада, но зато в любом количестве. Стоит знать, что данная диета наносит стресс организму, её можно повторить не раньше, чем через месяц.

Плюсы

Данная диета применяется для быстрого результата за достаточно небольшой промежуток времени, особенно если не за горами отпуск. Как ранее упоминалось, любители сладкого её точно оценят. Плюс еще и в том, что сбрасывая ненужные килограммы, мыслительная деятельность остается в полном порядке, так как шоколад стимулирует работу мозга. Шоколад не заменим при повышении иммунитета и замедлении старения.

Минусы

Несмотря на все достоинства, есть свои недостатки. Данная диета имеет множество противопоказаний и чтобы не случилось ничего плохого, стоит проконсультироваться с врачом. Также она ни в коем случае не нормализует пищеварение, как многие быстрые диеты, поэтому для людей, страдающих гастритом или язвой, она полностью исключена. После выхода не следует кидаться на всю еду, которую нельзя было есть, так как все лишние килограммы могут мигом к вам вернуться. Следует пить витамины, чтобы ваш организм получал все необходимые вещества и микроэлементы.

Если соблюдать все правила, то всё обязательно всё получится! Худейте правильно, оставайтесь красивыми и будьте счастливы!