О полезной и вкусной рыбе


Рыба является одним из самых необходимых для человеческого организма компонентом. Сейчас в магазинах и на витринах можно увидеть всевозможные сорта рыб, морскую и даже океаническую. Для ленивых есть даже специальный интернет магазин морепродуктов. Рыбу выращивают для употребления в пищу уже очень много времени. Еще наши предки любили лакомиться такой едой. Во-первых, рыба является продуктом, который очень легко усваивается здоровым организмом. Во-вторых, нужно учесть, что пожилым людям, детям и не совсем здоровым взрослым к рыбе нужно относиться с осторожностью, чтобы не вызвать негативной реакции.

Рыба насыщена витаминами и полезными микроэлементами, поэтому, желательно, употреблять рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно рыба является незаменимым продуктом для женщин во время беременности. Ребенок в утробе мамы будет обеспечен полным набором полезных веществ. Рыба очень богата йодом, это очень полезно для щитовидки. Также во время беременности очень полезен фосфор, а он так же является неотъемлемым компонентом рыбы. Как же не упомянуть рыбий жир, который многие терпеть не могут с детства? А вот в рыбке его очень много. Кушайте рыбу, и недостатка рыбьего жира вы у себя не обнаружите. Особенно это касается морских видов. Рыбий жир так необходим для правильного развития зрения у малыша.

Для ребенка нужно выбирать рыбу более нежирных сортов, например, хек, окунь или треска. Также менее жирной является форель и морской карась. Для совсем маленьких детей уже давно изобрели рыбку в баночках, это обезопасит ребенка от попадания косточки в горло. Для более старших лучше всего подойдет уже обработанное филе.

Для себя можно выбрать более жирную рыбу, такую как лосось или скумбрию. Многие любят сельдь. Также полезной является и речная рыба, но многие отказываются ее есть из-за костлявости. Но зато такая рыба менее калорийная, и намного быстрее усвоится организмом. При выборе рыбы обязательно стоит обратить внимание на цвет и запах, лучше брать свежую рыбу, а не замороженную.