Абрикосово-малиновая маска для лица


Кто же не любит абрикосы и малину? Очень вкусные и безумно полезные фрукты, особенно малина, без которой зимой никак не обойтись. Съедая фрукты организм обогащается витаминами, особенно полезно для ослабленного иммунитета. Абрикос полезен для тех, у кого проблемы с сердцем, так как этот фрукт успокаивает его и понижает давление. Особенно необходимо употреблять всем, кто страдает гипертонией. Абрикос http://alter-zdrav.ru/9-polezny-h-svojstv-abrikosa/ помогает улучшить зрение и чем оранжевее фрукт, тем больше эффекта. Этот фрукт выводит токсины из организма, укрепляет сосуды и многое другое. Малина же полезна при вирусных заболеваниях, так как понижает жар, и снимает воспаление. Так же, как и абрикос, укрепляет сосуды. Если же делать маску для лица из этих фруктов, то можно получиться потрясающий результат. Сделать из абрикоса и малины пюре при помощи блендера либо же миксера и добавить в получившуюся кашу ложку мёда и немного тёплой воды, после чего снова миксером всё взбить. Взбивать до тех пор, пока не появится пенка. Предварительно необходимо вырезать марлю по форме лица, прорезать дырочки для глаз, носа и рта. После того, как всё готово, можно наносить маску на лицо. Марля необходима для того, чтобы все вещества впитывались в кожу, а марля удержит тепло. Благодаря мёду хорошо зафиксируется на лице. Маска вступит в реакцию с кожей, и все токсины начинают выводиться и впитываться в марлю. Кожа очищается и регенерируется.

В эту маску такой консистенции можно добавить молотого кофе, благодаря которому получится очень полезный и натуральный скраб для лица. Способ применения такой же, как и обычных покупных крабов, да только результат будет гораздо лучше. Если же приготовлено больше, чем использовалось, то ни в коем случае не нужно выкидывать. Маска пригодна к использованию ещё несколько раз. Только необходимо соблюдать условия хранения, иначе все свойства будут утеряны. Для того, чтобы она сохранилась, необходима обязательная температура 4-5 градусов и никак нельзя отклоняться от этих показателей. Однако, если делать такую маску зимой, то необязательно покупать по бешеной цене фрукты в магазине, а можно использовать заранее замороженные ингредиенты. Температура качается только самой маски, так как все успело уже вступить в реакцию. Просто дождаться того момента, когда абрикосы и малина раз морозятся и повторить тот же самый процесс, что был произведён в тёплое время года.