Какая конструкция весов для домашнего использования лучше


Покупая в сети розничной торговли весы, можно встретить две основные конструкции этой техники - платформа и чаша. Какая именно подойдет лучше всего - решать каждому конкретному покупателю, а чтобы выбирать было легче, следует рассмотреть модели кухонных весов более детально.

Модели с платформой

Весы с данной конструкцией являют собой прибор круглой или прямоугольной формы, где измерение происходит в процессе поклажи на поверхность прибора нужных продуктов.

Эти весы имеют очевидный плюс - за ними легко ухаживать, ведь для очистки достаточно протереть поверхность прибора.

Но есть и минус - если продукты невозможно взвесить прямо на поверхности весов (мука, крупа, масло и другие продукты), то приходиться ставить их в таре. После этого придется высчитывать из общего веса вес емкости. Но если такая процедура не пугает - можно смело выбирать такие весы.

Весы с чашей

У таких моделей чаша устанавливается прямо поверх платформы, имеются специальные выемки для установки. На таких весах очень удобно взвешивать различные сыпучие продукты или жидкость.

Но следует обратить внимание на то, съемная ли чаша. Модели с несъемной чашей неудобны в эксплуатации, к тому же за ними сложнее ухаживать, мыть. Можно даже испортить такие весы, так как при мытье вода может попасть под корпус.

Следующий момент, на который следует обратить внимание, это объем чаши. Следует выбирать вместительные модели, минимально с литровой чашей, даже если семья небольшая. Это затем, что приготовление различных блюд может требовать смешивание большого количества продуктов, потому не придется каждый раз пересыпать, а сделать, к примеру, тесто прямо в чаше.

Материалами, из которых изготовляют чаши, могут быть стекло, пластмасса или нержавейка.

Минусом стеклянной чаши есть тот факт, что материал хрупкий, а найти такую же чашу взамен очень сложно, разве что изготавливать под заказ. Чаши с пластика дешевле стеклянных, но в них нельзя взвешивать слишком горячие продукты, а в основном - удобны в использовании и уходе. Самым практичным вариантом станут чаши с нержавеющей стали.

Дополнительные функции:

- Компенсация веса тары - можно высчитать вес емкости, в которой происходит взвешивание.
- Счетчик калорий - встроена система, которая выдает пищевую ценность того или иного взвешиваемого продукта.
- Возможность крепления весов к стене.
- Высвечиваемые на дисплее часы, работающие в режиме ожидания
- Прорезиненные ножки и другие возможности.

Но чем бы весы не пичкали, основная функция, с которой они должны справляться на ура - это взвешивание с наименьшей погрешностью. Именно такие весы и следует выбирать.