Как вкусно замариновать мясо для шашлыка?


На сегодняшний день есть масса способов, чтобы вкусно замариновать мясо для приготовления шашлыка. Но у некоторых настоящих(!) гурманов есть свои рецепты, которые невозможно найти во всемирной паутине, даже на кулинарном сайте http://grandkulinar.ru/ В этом материале будет предложено несколько видов мариновки.

Сухой способ — использование различных приправ

Пошаговое руководство:

* нарезать мясо привычными кусками. Преимущественно его резать маленькими кусочками, чтобы равномерно прожарилось, особенно если это будет делаться на сетке, а не на шампурах. Мыть мясо перед нарезкой не рекомендуется, если, конечно, оно не упало на землю. После водной процедуры его нужно качественно просушить. Для этого используются сухие салфетки, когда оно немного подсохнет, приступаем к следующему пункту;

* посолить и поперчить по вкусу со всех сторон;

* нарезать тонкими полукольцами лук (чем он будет тоньше, тем вкуснее) и слоями укладываем в пакет. На дно положить лук, затем мясо и так пока не закончатся продукты.

Также можно добавить петрушку, укроп и прочую зелень, но в меру. Через 40-50 минут мясо полностью готово к приготовлению.

«Мокрый» способ — использование майонеза, уксуса

В принципе все рецепты схожи между собой, мясо также режется на небольшие порционные кусочки, смотря, на чем оно будет готовиться. Далее, готовят маринад по вкусу — на литр воды четверть стакана столового уксуса, его можно заменить лимоном. В него нужно еще добавить соль, перец, лавровый лист и зелень, мясо укладывают таким образом, чтобы оно полностью оставалось под маринадом.

Если мариновать мясо в майонезе, повторить все то же самое, только без разведенного уксуса. В общем, добавить соль, специи и другие приправы. Но шашлык можно будет жарить на следующий день, потому что оно быстро не пропитается, да и получится какое-то безвкусное.

Как правильно выбрать мясо?

Вообще, советуют брать шею, потому что там есть жирные прослойки. Если попалось слишком жирное мясо, лишнее сало аккуратно срезать, потом его добавить на шампуры промеж постных кусков. Также можно пожарить его на отдельном шампуре вместе с перцем, луком и картошкой.

Если покупать жесткое мясо, например, говядину, стоит мариновать его в ананасовом соке или в кефире, тогда оно получится вкусным и нежным.

Шашлык, конечно, всегда ценился, но кушать его нужно со свежими овощами для лучшего усвоения. Мясо — тяжелый продукт!