Красивые и густые волосы в домашних условиях


Во все времена длинные, густые и ухоженные волосы – считались наилучшим украшением женской внешности. Но для того, чтобы сохранить их природную красоту, блеск, шелковистость и избежать выпадения, необходимо хорошо следить и ухаживать за ними.

Для красоты и хорошего роста волос нужно витаминизированное питание и правильный уход. Средняя продолжительность волос около восьми лет, за этот период он вырастает, в среднем до 70 сантиметров, а после выпадает. Естественная убыль – до 50 волосков в сутки, взамен выпавшим вырастают новые, и это естественно.

Каждый день волосы подвергаются «стрессам» - это покраска, переохлаждение головы, укладки феном или плойкой, некачественные шампуни и даже внутренние изменения в организме. Они становятся тусклыми, ломкими, сухими и начинают интенсивно выпадать.

Нормальный рост волос очень сильно зависит от питания. Необходимо большое количество витаминов группы А и В, а также серы и железа.

Для укрепления волос:

~ чтобы волосы не секлись и не ломались, для их мытья хорошо подойдет, мягкая вода. Вода станет мягкой, при помощи питьевой соды, достаточно в воду для мытья головы добавить одну чайную ложечку. Вода с добавлением нашатырного спирта – отлично обезжиривает волосы. Для полоскания хорошо использовать березовый настой или настой из крапивы. Для этого нужно веточки березы (желательно с почками) или свежую крапиву настоять в кипятке полтора часа.

~ перед сном, кожу головы натереть разрезанным луком, а по утру помыть голову – это предотвратит выпадение волос. Такой процедуры достаточно один раз в десять дней.

~ втирать в кожу настойку из чабреца. На литр минеральной води, добавить горсть цветков чабреца и две столовые ложки спирта. Настоять в течении трех дней.

Против перхоти:

~ чайную ложку хны смешать со стаканом кефира. Втереть в кожу головы на двадцать минут. Кефирную маску стоит делать раз в неделю. Перхоть исчезнет через три месяца.

~ втирание чеснока с растительным маслом в кожу головы на два часа перед мытьем – хорошее средство по удалению перхоти.

Чтобы волосы хорошо росли – очень важен процесс расчесывания. Массаж при этом процессе хорошо влияет на состояние волос, улучшается робота потовых и сальных желез, а также циркуляция и приток крови. Короткие волосы нужно расчесывать от корней до самых кончиков, а длинные наоборот начинать прочесывать с кончиков. Нужно правильно подобрать расческу, она должна быть индивидуальной и без острых зубцов. После расчесывания можно сделать пальцами самомассаж.