Блефаропластика. В чем ее преимущества?


Блефаропластика – один из способов навсегда избавиться от некрасивых мешков под глазами (удалив лишнюю кожу и жировые отложения под ней), изменить форму глаз, восстановить молодость и привлекательную внешность.

Благодаря блефаропластике можно достичь удивительных результатов:

- увеличение глаз, более открытый взгляд;

- расширяется поле зрения;

- исчезают внешние признаки хронической усталости и старения;

- омолаживается область вокруг глаз и лицо в целом.

До начала лечения хирург оценивает состояние пациента, уделяя внимание таким аспектам, как существующий избыток кожи и жировой ткани, подлежащей обработке. Страдает ли пациент заболеваниями глаз, например, «сухостью глаз» или у него ранее были выявлены катаракта и глаукома. Все это позволяет доктору определиться с методом, который будет применен для пластики век.

Трансконъюктивальная блефаропластика – метод, который позволяет хирургу удалить лишний жир, сделав надрез в конъюнктивальном мешке нижнего века, не оставляя на коже пациента видимых рубцов. Этот метод позволяет быстрее восстановить и улучшить состояние кожи.

При классической блефаропластике нижних век пластический хирург устраняет излишки кожи и жира под глазами, делая разрез для их удаления с наружней стороны.

Круговая – в этом случае операция выполняется одновременно для верхнего и нижнего века. Пластика век является простой, быстрой операцией, которая выполняется амбулаторно и не влияет на остроту зрения. После окончания процедуры блефаропластики сохраняются легкая припухлость и гематома, которые исчезают в течение недели. Также, хотя бы в первые 10 дней после коррекции век, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- принимать лекарства (врач может назначить антибиотики, обезболивающие или капли для глаз);

- спать, лежа на спине, на кровати с приподнятым изголовьем;

- на улице пользоваться солнцезащитными очками;

- стараться соблюдать относительный покой после операции.

Противопоказания к проведению блефаропластики, являются такими же, как и для большинства операций и выявляются в ходе консультации при первом посещении врача:

- нарушение свертываемости крови;

- курение и алкоголизм;

- хронические и аутоиммунные заболевания;

- проблемы с сердцем;

- инфекции (В том числе полости рта. При наличии больного зуба риск заражения увеличивается до 70%).