Готовят все: и женщины, и мужчины, и даже дети. Однако следит за чистотой и порядком на кухне обычно хозяйка. Ей пригодятся следующие полезные советы - они облегчат тяжелую ношу и научат с блеском выходить из любой ситуации.
СольСоль - это настоящее спасение для посуды и блюд. Но как правильно ее использовать? Об этом ниже.
1) Перед первым использованием сковороды, в том числе и с керамическим покрытием
http://posuda7.ru/goods/skovorodi-vok-kazani/skovorodi-s-keramicheskim-pokritiem/, лучше прокалить ее с солью, так как днище посуды способно впитывать вредное техническое покрытие.
2) Очистить нагар поможет горячая соленая вода: нужно лишь предварительно замочить в ней посуду, а затем помыть обыкновенной губкой.
3) Перед жаркой блинов следует натереть дно сковороды солью - блюдо ни за что не пригорит.
4) Ненужный привкус растительного масла легко устранить, добавив соль в момент прокаливания посуды.
5) Нормализовать вкус солений можно, отмочив их в воде. Излишек соли перейдет в жидкость, и овощи можно будет спокойно кушать.
6) Важно помнить о том, что соль не испаряется вместе с водой, а остается в посуде. Нужно тщательно следить за блюдом, не допустив риска испортить его.
Кстати, мешочек с рисом поможет спасти пересоленный суп - он впитает в себя излишки и нормализует вкус.
7) Соль также позволяет сохранить продукты без холодильника. Например, мясо, натертое солью, в проветриваемом помещение "проживет" несколько дней. Сливочное масло можно завернуть в бумагу для выпечки и опустить в емкость с сильно соленой водой. Сверху поставить тарелку - чтобы продукт не всплывал.
8) Лопнул помидор? Не беда. Засыпанная солью трещинка предотвратит появление плесени, и продукт можно будет использовать, не боясь за свое здоровье.
Сколько хранить продукты?Недобросовестные производители не всегда указывают на упаковке срок годности. В таком случае нужно знать, сколько должны храниться определенные продукты.
1) В случае, если хлеб хранится в полиэтиленовом пакете со специальными отверстиями, он не засохнет и не покроется плесенью около пяти дней.
2) Сырое кусковое мясо хранится в холодильнике около 2 суток, мясной фарш - всего шесть часов. Нужно учитывать это, чтобы не допустить отравлений.
3) Сосиски и сардельки имеют срок годности всего трое суток. По прошествии этого времени употреблять их в пищу нельзя.
Без некоторых советов обойтись практически невозможно - но теперь проблем не возникнет. Приятной готовки!