Картошка «берлинка» с зеленью и маслом – оригинальный гарнир к мясным блюдам


Немцы, так же как и русские не мыслят своей жизни без ароматной и рассыпчатой картошечки на обед. В Германии даже проводится шуточное соревнование фермеров – кто вырастит этот корнеплод большего размера. Но вырастить картофель ещё полдела, его нужно и приготовить так, что бы было и вкусно и сытно и красиво. Отличным дополнением к мясным блюдам на обед будет картофельный гарнир «Берлинка».

Он отлично сочетается и с жареным мясом и с сосисками (традиционно немецкое сочетание) и с отварной говядиной (диетический вариант). Для приготовления этого гарнира потребуется:

- Один килограмм сырого картофеля;

- 100 грамм сливочного масла;

- Один пучок петрушки;

- Немного зелёного лука;

- Поваренная соль по вкусу.

Перед приготовлением картофель нужно почистить и замочить на несколько часов в холодной воде. Так из него выйдет лишний крахмал и гарнир получится более полезным и диетическим. Обычно, что бы к обеду приготовить блюдо с таким гарниром, картофель приходится чистить и замачивать в районе 10:00 (утром).

Перед варкой картофеля ту воду в которой он находился необходимо слить, картошку ещё раз промыть, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой и поставить на плиту для варки. Пока она варится, необходимо мелко порезать зелёный лук и петрушку, посолить слегка зелень, переложить зелень в миску, добавить масло и смешать до однородной консистенции. Здесь можно воспользоваться миксером или погружным блендером.

Когда картофель сварится до готовности, его нужно вытащить из кастрюли, переложить на блюдо и аккуратно на каждую половинку положить по небольшой порции масла с зеленью. Гарнир готов. Его можно подать и отдельно, со свежими овощами, в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего им дополнить традиционные баварские сосиски.