Виды облицовок каминов


Исходя из статистики, продажи каминов резко поднялись за последние годы. Довольно тяжело понять, чем именно объясняется столь большой ажиотаж. Быть может, тайна в ощущении защищенности и тепла, что предоставляет нам камин? Стоит сказать, что на данное время фактически в любом загородном доме каждый хозяин предоставляет почетное место камину, в том числе и угловому http://m-kamin.ru/products/kamins/uglovie.html. Ведь кроме украшения дома им создаётся так востребованный уют и комфорт.

В России камины появились не более пары веков назад. В первую очередь, они появлялись в домах состоятельных бояр, и только лишь в эпоху Петра Первого камины стали устанавливать во дворцах. Камины были показателем уровня социального положения домовладельца.

На сегодняшний день можно выделить три основных типа каминов: открытые, закрытые и полуоткрытые. Для желаемого формирования дизайна необходимой, а также самой красивой частью, считаются порталы каминов. Именно порталы притягивают взгляды окружающих. И когда вы все же захотите приобрести данный элемент роскоши, вам надо продумать все до мелочей, начиная от размеров и заканчивая стилем будущего строения.

Несколько видов оформления порталов существует в наши дни. В направлении «Модерн», в самой основе лежит классический стиль, но с возможным добавлением современных образов. Форма обычно полукруглая и занимает пространство от пола до потолка. Классическое направление имеет П-образный портал и открытую топку. Также предполагаются разные скульптурные элементы. Кантри (деревенский)- имеет Д-образную форму портала. Для направления Хай-тек используются огнеупорные материалы (стекло, нержавеющая сталь). При установке используются все достижения современной науки.

Все дровяные камины разделяются на две группы: каминные облицовки и порталы каминов. Для того чтобы оформить облицовку топки, требуется оформить вокруг нее, своего рода, обрамление. Чаще всего оно делается из мрамора. Также как и портал, облицовка состоит из двух элементов устройства камина: топка и облицовка. Эта работа, сделанная грамотными мастерами, превратит камин в достойное украшение дома. Однако необходимо помнить, что начальная функция камина - это обогрев. Весьма сложно передать ощущения, когда сидишь в дождливую, ненастную погоду в уютном дачном домике и наслаждаешься уютом и теплом у открытого огня. Не напрасно камин имеет перевод с латинского "очаг".