Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирог с мясом


Пирог с мясом


Этот простой в изготовлении пирог понравится всем своей сочной начиночкой и хрустящим слоеным тестом. Рекомендуем всем, кто неравнодушен к мясу. Фарш можно делать не смешанным, а либо из свинины, либо из говядины. Такой пирог хорошо запивать сладким чаем или крепким бульоном. Но если у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется, то вкусные пироги с доставкой на дом будут как нельзя кстати. Повара из кафе и пироги "Штрогель" готовят просто изумительно вкусно.





Ингредиенты (вес в гр):

- слоеное тесто дрожжевое (450)
- свиной фарш (300)
- говяжий фарш (200)
- лук (80)
- морковь (140)
- томатная паста (60)
- постное масло (20)
- яйца (140)
- вино красное (210)

Приготовление:

1. Готовим начинку.

Лук и зелень мелко режем. Тушим с постным маслом на сковороде 7 минут. В это время будем натирать морковь на средней терке. Добавляем к луку и продолжаем тушить все вместе еще 9 минут.

Два вида фарша смешать, поперчить, посолить и добавить на сковороду к овощам. Теперь вольем сухое (столовое) вино. Оно придаст начинке остроту и аромат. Его жидкость не даст фаршу слипнуться в одну большую котлету, но мешать и разбивать комочки все равно придется. Тушить будем до тех пор, пока винный напиток полностью не улетучится.

Добавить к начинке томатную пасту и продолжать тушить 6 минут.

Выключить огонь и, вбив яйцо, аккуратно размешать.

2. Собираем пирог.

Раскручиваем рулон готового слоеного теста. Делим его так, чтобы получилась одна большая часть, а другая поменьше.

Удобнее выпекать пирог в разъемной форме, но если ее нет, то подойдет и простой противень с высокими бортами.

Одну часть теста (большую) раскатываем и укладываем на дно противня так, чтобы остались края для защипа. Меньшая часть будет крышкой нашей кулебяки.

Выкладываем начинку, закрываем тестом-крышкой, защипываем края. По центру делаем отверстие для пара.

Выпекать будем 25 минут, температуру выставляем 2000.

Достаем пирог, накрываем полотенчиком и даем «отдохнуть» ему минут 15.

Пирог получается красивый, сытный и сочный. Он хорош и для праздничного застолья, и для уютного семейного вечера.