Морковно-имбирный суп-пюре
Такой сладковатый, нежный супчик, с легкой пряной ноткой, понравиться даже маленьким гурманам...
Ингредиенты:
очищенная и нарезанная морковь - 600 г
очищенный и нарезанный лук - 2 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
куриный бульон - 1,5 л
соль, перец
цедра 1 лимона
сметана - 200 г
тертая цедра лимона
рубленая петрушка - 2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и морковь в течение нескольких минут, помешивая время от времени. Затем добавить чеснок, имбирь и порошок карри и готовить еще 1 мин. Влить бульон, положить цедру лимона, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить, а затем измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить и поперчить.
Сметану смешать с тертой цедрой, луком, петрушкой и украсить суп при подаче.