Что делать, если джинсы красятся?


Джинсы очень давно являются популярной вещью. Они очень удобны в носке и имеют привлекательный внешний вид. В большинстве случаев, только что купленные джинсы, при стирке, могут окрашивать воду. Это означает, что при покраске данной модели использовалось слишком большое количество красителей. Чтобы избежать окрашивания ног, во время носки, необходимо соблюдать все рекомендации по стирке джинсов.

Прежде чем начать непосредственную стирку, следует замочить вещь в теплой воде на некоторое время. Примерно через 10 – 15 минут она окрасится. Это не очень плохо и джинсы не потеряют от этого красоту. Так исчезнут излишки красок. Лучше всего оставлять джинсы замоченными не более чем на полчаса, потому что иначе свойства ткани заметно испортятся.

Чтобы джинсы не красились, специалисты советуют выполнять стирку на руках и при этом выворачивать штаны. Для качественной стирки необходимо засыпать в тазик порошок и поваренную соль. Благодаря данной процедуре, грязь очень быстро удалится, и джинсы станут меньше краситься.

Полоскание следует производить ни один раз, а несколько. Для лучшего проникновения воды в ткань, расправьте джинсы на дне ванной и включите довольно теплую воду. Далее нужно взять душ и включить резкий напор воды. Таким образом, следует несколько раз пройтись по джинсам. Также необходимо повторить и со второй стороной штанов. После воду делают более холодной и точно так же вновь поласкают джинсы. Такие процедуры помогают избавиться от лишней краски, но для закрепления эффекта нужно провести еще одно полоскание с уксусом. Для этого следует в воду добавить три столовые ложки уксуса. Такой раствор подойдет любым вещам, и они перестанут краситься.

Чтобы правильно высушить джинсы, не следует их перекидывать через веревку. Нужно подвесить их за талию. Так вода быстрее испарится.