Макароны с грибным соусом


Данного количества продуктов достаточно для приготовления блюда рассчитанного на шесть порций. Времени для приготовление блюда понадобится около получаса, а само блюдо получится калорийностью около 370 килокалорий.

Ингредиенты

1 баклажан, по возможности большого размера
390 г мякоти томатов
35 г грибов
1 долька чеснока
25 грамм сливочного мала
380 г макаронных изделий
50 г сыра твердых сортов
2 сливочные сосиски
3 г шалфея

Специи

50 г пшеничной муки
75 мл подсолнечного масла (можно отмерить в мензурке)

Процесс приготовления

Из грибов, лучше всего выбрать шампиньоны. Берем грибы и промываем под проточной водой, после очищаем. После этого нарезаем их на небольшие кусочки, мелкие грибы нарезаем на две части, а те грибы, которые покрупнее, на несколько частей.

Поле этого заливаем грибы теплой водой и отставляем на полчаса в сторонку.

Очищаем баклажан от кожуры, срезаем плодоножку, а оставшуюся мякоть мелко нарезаем кубиками. Выкладываем кубики с баклажан в тарелку и пересыпаем солью, даем выделиться соку.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла сливочного. Обжаренные сосиски снимаем со сковороды и даем жиру стечь.

В эту же сковороду добавляем немножко сливочного и рафинированного, подсолнечного масла. Даем нагреться. В этом масле обжариваем отстоявшиеся грибы.

В другой сковороде в такой же смеси масел, обжариваем обвалянные в муке кусочки баклажанов.

Отдельно отвариваем макароны.

В отдельной небольшой сковороде на сливочном масле, обжариваем нарубленный чеснок, в него добавляем протертую через сито мякоть томатов, солим всю массу и приправляем перцем. Тушим все минут пятнадцать, после чего добавляем сосиски и грибы, все тщательно перемешиваем.

Формируем блюдо. На выбранную тарелку выкладываем сперва макароны, затем заливаем их получившимся томатно-грибным соусом, а на самый верх кладем обжаренные баклажаны. Тертый сыр подаем отдельно в небольшой пиале.

Маленький совет. Данное блюдо получится еще более вкуснее если вы посолите воду до того момента пока положили в нее макароны, а не после.