Кокосово-морковный суп
Такой овощной суп-пюре с карри и имбирем легок в приготовлении и содержит солидную дозу витамина А...
Кокосово-морковный суп


Ингредиенты:

нарезанный лук - 1 шт.
куриный бульон - 3 стакана
нарезанный свежий имбирь - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
порошок карри - 1 ч. л.
очищенная и нарезанная морковь - 2-3 шт. (средних)
очищенный и нарезанный картофель - 1-2 шт. (средних)
кокосовое молоко - 150 мл
соль, белый молотый перец

Приготовление:

В кастрюле потушить лук в 1 ст. л. бульона около 5 мин., часто помешивая. Добавить чеснок, имбирь готовить еще минуту. Приправить карри и тщательно все перемешать. Добавить бульон, морковь, картофель и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Влить кокосовое молоко и разогреть все вместе. Партиями измельчить суп в блендере до однородной массы, посолить и поперчить. Затем снова вернуть в кастрюлю и разогреть на среднем огне.