Праздничный стол


Новогодний рулет

Берем кастрюлю налить воды и поставить в ней варить помытый картофель в кожуре. В другой кастрюле сварить яйца, свеклу и морковь. Еще необходимо сварить филе. В отдельную миску из граната выбрать зерна. Ядра грецкого ореха необходимо измельчить.

Вареную картошку после того как остынет почистить от кожуры и натираем на мелкой терке. Взять прямоугольное блюдо застелить пищевую пленку так, чтобы свисали края, и выложить тонким слоем, натертый картофель хорошо его прижать, чтобы при формировании рулета он не распался. Присыпаем немного солью и смазать слой майонезом. Мелко нарезанное куриное филе выложить поверх картофеля немного отступив от края, сверху выложить нарезанную луковицу и натертые на терке часть яиц. Снова присолить и смазать майонезом. Далее будет — это ядра ореха и зерна граната, смазать майонезом.

Все ингредиенты выложены слоями теперь необходимо скрутить все рулетом с помощью пищевой пленки отправить в холодное место на 1 час. Спустя час достать рулет из холодильника и аккуратно снять с него пленку. Выложить рулет на блюдо так, чтобы шов оказался внизу и смазываем майонезом.

Оставшиеся вареные яйца очистить и отдельно разложить белок и желток. Натереть все в разные миски на мелкой терке. Взять марлю примерно 1 метр и свернуть ее в двое. Переложить в нее натёртую на мелкую терку свеклу и выдавить сок. Половину натертых белков окрасить свекольным соком до розового цвета. Оставшейся половиной белков посыпать бока рулета.

Далее украшаем рулет. Косыми полосками посыпаем рулет крашенными белками, желтком, мелко порубленной зеленью. Все эти ингредиенты чередуя между собой. Так же ровными полосами выкладываем зерна граната и кукурузу. Остатки граната и кукурузы раскладываем на тарелке вокруг рулета в произвольном порядке. Салат готов.

Новогоднее чудо

• Скумбрия холодного копчения 1 шт
• Картофель 2 шт
• Маринованные опята 100 г
• Луковицы 1 шт
• Сыра твердого 200г
• Яиц 2 шт
• Майонеза для заправки
• Соли, перца по вкусу
• Оливок черных и зеленых по 5 шт
• Зелени для украшения

Картошку и яйца необходимо помыть и отварить. Скумбрию очистить от косточек и шкуры.

Далее необходимо взять глубокое блюдо и поместить в нее пищевую пленку. На пленку выложить слой натертого на мелкой терке сыр. Выкладывать его таким образом, чтобы он покрал дно и стенки посуды. В середину формы выкладываем слой опят и на него нарезанный лук. Лук резать произвольно, как нравиться. Сверху слой майонеза.

Также следует выложить натертые яйца и мелко нарубленную скумбрию. На скумбрию положить остывший и очищенный натертую на мелкой терке картошку. Все смазать майонезом. Форму накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем достать блюдо из холодильника. Необходимо взять блюдо, которое предназначено для подачи салата и на него переложить готовый салат. Для этого необходимо блюдо при помощи пленки перевернуть и затем снять ее с салата. Украсить салат зеленью и оливками.