Корзиночки с рыбным рийетом


Каждой хозяюшке хочется к празднику приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Особенно если этот праздник – Новый год! Корзиночки с рыбным рийетом отлично подойдут для этой цели. Затратив на приготовление незначительное количество времени, вы представите гостям шикарную закуску, сочетающую прекрасный вкус и изящный внешний вид.

Вам потребуется (на 8 штук):

- свежий лосось (филе) – полкилограмма;
- слабосоленый лосось (филе) – 100 граммов;
- коровье масло – 70 граммов;
- вкусная сметана – 100 граммов;
- половинка среднего апельсина;
- сухое белое вино – чайная ложечка;
- измельченные петрушка и укроп – по столовой ложке;
- магазинные тарталетки – 8 штук;
- соль, перец.

Для украшения:

- красная икра – пара столовых ложек;
- тонкие кружочки лимона – 2 штуки;
- маленькие веточки зелени – 8 штук.

Приготовление:

1. Свежего лосося отварите, запеките в фольге или приготовьте на пару – выберите способ, который вам больше нравится. Готовому филе дайте остыть, затем разомните его вилкой.

2. Слабосоленого лосося очень мелко порежьте ножом. Коровье масло растопите, используя для этого горячую водяную баню, потом остудите до комнатной температуры.

3. Смешайте оба рыбных филе – отварное и соленое. Добавьте масло, сметану, зелень, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, белое вино. Слегка посолите, поперчите. Полученный рийет охладите (около часа выдержите в холодильнике).

4. Перед подачей наполните охлажденным рийетом готовые тарталетки. Сверху положите немного красной икры и украсьте веточкой зелени и 1/4 кружка лимона. Если какая-то часть рийета осталась неиспользованной, переложите ее в чистую баночку и поставьте опять в холодильник – закуска может храниться около 3 дней. Приятного аппетита!