Не секрет, что в процессе приготовления даже самых вкусных блюд, образуются неприятные запахи и продукты горения. Устранить их и создать комфортную атмосферу на кухне просто, достаточно выбрать качественную мощную вытяжку. Но для того, чтобы приобрести действительно качественное и надежное устройство, необходимо учесть ряд нюансов.

Какие бывают вытяжки для кухни

Существует несколько основных видов кухонных вытяжек: подвесные, купольные, встраиваемые и островные. Все они имеют свои преимущества и особенности, которые обязательно нужно учитывать при выборе.

Фото Вытяжка Kuppersberg SLIMLUX II 50 BG в магазине Kuppersberg-ru.ru

• Подвесные — наиболее популярные модели, отличающиеся простотой конструкции, удобством монтажа и достаточно компактными размерами. Как правило, располагаются горизонтально и имеют плоскую форму, но также встречаются и вертикальные модели, отличающиеся необычным дизайном.
• Купольные (каминные) — традиционный вариант, отличающийся удобством, практичностью и функциональностью. Внешне похожи на каминную трубу, откуда и получили свое название, отлично смотрятся в классических интерьерах или на кухнях, выполненных в стиле кантри.
• Встраиваемые — отличный вариант для небольших кухонь. В этом случае устройство встраивается в подвесной шкафчик над плитой, занимая минимум места, а за счет того, что оборудование практически незаметно, его можно использовать в любом интерьере.
• Островные — предназначены специально для кухонь, пространство которых организовано по типу «острова», то есть, рабочая зона размещена в центре помещения. Крепятся к потолку непосредственно над варочной поверхностью.

Советы по выбору и установке

Выбирая вытяжку для кухни, в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип ее работы. Как правило, современные устройства для очищения воздуха работают либо в отводном, либо в рециркуляционном режиме, но в последние годы все более популярными становятся комбинированные модели. В первом случае загрязненный воздух выводится за пределы помещения, а во втором, пройдя через систему фильтрации, очищается от вредных примесей и возвращается в кухню.

Также при выборе необходимо учитывать параметры плиты — в идеале вытяжка должна быть одного размера с варочной поверхностью, или же немного больше, в противном случае устройство просто не справится с возложенными на него задачами. Что касается особенностей монтажа, то для максимального комфорта и результативности работы, оборудование должно располагаться на расстоянии 65-70 см от варочной поверхности.

Кроме того, перед тем как сделать окончательный выбор, необходимо обратить внимание на такие нюансы как тип установленных фильтров (металлические, синтетические или угольные), уровень шума (при максимальном уровне работы этот показатель не должен превышать 60 дБ), производительность (зависит от размера кухни, но не должна быть ниже 600 кубометров в час), а также тип управления (кнопочное, сенсорное, слайдерное).

Фото Вытяжка Kuppersberg SLIMLUX II 50 KG в магазине Kuppersberg-ru.ru

Модельный ряд кухонных вытяжек Kuppersberg

На сегодняшний день вытяжки являются одним из основных элементов кухни, поэтому их можно найти в ассортименте практически каждого производителя бытовой техники. Особой популярностью среди потребителей пользуются вытяжки Kuppersberg – в модельном ряду бренда представлены купольные, встраиваемые, подвесные, островные и наклонные устройства.

Все устройства отличаются высоким уровнем производительности, наличием нескольких скоростных режимов и удобным управлением. Кроме того, все вытяжки, представленные в ассортименте бренда Kuppersberg, характеризуются оригинальным хорошо продуманным дизайном: в наличии как современные устройства в стилей хай-так, так и классические кантри-модели. Для производства оборудования используются высококачественная нержавеющая сталь, закаленное стекло и ценные породы дерева. Инженеры бренда постоянно работают над совершенствованием продукции, добавляя новые функции, например, таймер и сигнализацию, а также совершенствуя конструкцию оборудования, что позволяет свести к минимуму уровень шума и повысить производительность.

Преимущества покупки в фирменном магазине

Если вы хотите быть в полной мере уверены в отличном качестве и надежности приобретаемой вытяжки для кухни, обратите внимание на оборудование, представленное в каталоге фирменного интернет-магазина бренда Kuppersberg. Все модели из широкого ассортимента отличаются превосходным качеством исполнения и долговечностью. Кроме того, обращаясь в фирменный интернет-магазин, вы получаете возможность выбрать оптимально подходящую вытяжку из обширного ассортимента. Также, в случае любых затруднений, опытный менеджер поможет выбрать вытяжку для кухни, исходя из основных параметров: размеры, мощность, производительность, способ работы и, конечно же, дизайн. Вы сможете быть уверены в том, что делаете верный выбор.