Пицца из шампиньонов
Оригинальный вариант приготовления "пиццы" с начинкой из острых колбасок, маслин и чеснока в шляпке гриба вместо теста...
Ингредиенты:
очень крупные шампиньоны - 2-3 шт.
томатный соус (или соус песто) - 1-2 ст. л.
сыр моцарелла - 50 г
нарезанные маслины - 1 ст. л.
небольшие ломтики острой колбасы (или сосисок) - 4-6 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
У грибов срезать ножки, положить их на противень и запечь в духовке в течение 5-7 мин.
Затем вынуть, смазать томатным соусом и выложить сверху сыр, оливки, колбасу и чеснок.
Вернуть в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.