Это должна знать каждая женщина: вещи в родильный дом


Вот и пролетели эти счастливые девять месяцев! Осталось совсем чуть-чуть, и в вашей жизни появится еще один родной человечек. Мысленно каждая будущая мамочка уже не раз представляла эту встречу, но как она пройдет на самом деле, сказать никто не может.

Единственное, что может сделать беременная женщина, – это собрать вещи, которые пригодятся ей и малышу в первые дни пребывания в родильном доме. Также нужно не забыть заблаговременно купить красивый и удобный конверт для новорожденного. Очень многие молодые мамы заказывают конверты на выписку в Украине прямо на сайте.

Казалось бы, что здесь нет ничего сложного, ведь на подготовительных курсах, которые посещают практически все беременные, говорят о том, что может понадобиться, а что лучше оставить дома. Но при сборе сумки периодически возникают сложности.

Каждый перинатальный центр устанавливает свои правила и ограничения, касающиеся одежды для ребенка и мамы. Так, например, в некоторых роддомах не допускается никаких вещей для новорожденного, кроме чепчиков и носочков. Это же касается и мамы – ночные сорочки и хлопчатобумажный халат могут предоставлять, а могут и не предоставлять. Эти моменты следует уточнить в том центре, где будут происходить роды.

Итак, в родильный дом берем для новорожденного:

1. Памперсы - размер № 1 (от 2 до 5 или 3-6 кг). Лучше взять 20-25 штук, чтобы не переживать о том, что не хватит;

2. Детский крем.

Для мамы:

1. Прокладки послеродовые (1-2 упаковки);

2. Трусы одноразовые (4-7 штук);

3. Бюстгальтер для кормления (1-2 штуки). Можно обычные, только с учетом, что грудь увеличится;

4. Прокладки для груди, которые защитят белье от протекающего молока;

5. Накладки на соски, могут понадобиться в случае возникновения трудностей при кормлении;

6. Крем для сосков (лучше зарубежный, в крайнем случае от трещин может помочь жирный детский крем);

7. Средства для личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, туалетная бумага мягкая, влажные салфетки, одноразовые накладки на унитаз, полотенца). Здесь список может пополняться в зависимости от индивидуальных потребностей;

8. Косметика, расческа, резинка для волос – все это понадобится в день выписки;

9. Чашка, две тарелки, ложка;

10. Резиновые тапочки;

11. Документы (паспорт, полис, СНИЛС, карта беременной женщины, родовой сертификат);

12. Телефон и зарядное устройство;

13. Продукты: зеленый чай, сухофрукты, вода без газа, печенье.

Вот и весь список вещей, которые нужно приготовить в родильный дом. Позаботиться о сборе вещей необходимо заранее, на 32-34 неделе, ведь ситуации бывают разные, а взволнованный отец не соберет в сумку то, что обязательно положили бы вы сами.