Чтобы побаловать своих близких аппетитным десертом, требуется много времени, которого вечно не хватает. Да и духовые шкафы часто подводят своих хозяек: то пригорит, то не пропечется. Если дело обстоит именно так, то приготовление торта без использования выпечки – отличная альтернатива. Этот десерт, рецепт которого также представлен на сайте https://ivanrogal.ru/, легкий и вкусный, а времени на его создание тратится очень мало.

Подготовим продукты

• жирный творог (от 9%) – полукилограммовая упаковка,
• печенье «Юбилейное» или похожее – 200 г,
• масло сливочное – 100 г,
• сметана – полкило,
• сахар – 400 г,
• сливки – 200 мл с массовой долей жира от 15%,
• желатин – 2 ст. л. сухого порошка либо 2 упаковки пластинок (каждая по 10 г),
• замороженная или свежая вишня.

Приготовление десерта

Сначала делается основа для торта, на которой он впоследствии будет держаться.

Хорошенько перемалываем печенье в мелкую крошку, можно использовать скалку или для экономии времени - блендер. Предварительно размягченное масло интенсивно вмешиваем в печенье, стараясь добиться однородности. В заранее подготовленную форму раскладываем и утрамбовываем тесто по всему дну емкости и отправляем его в холодильник.

Перед началом приготовления крема тщательно протираем творог, чтобы в нем не осталось комочков. Взбиваем в отдельной посуде сметану с сахаром до полного его растворения, затем выливаем все это в творожную массу и хорошенько размешиваем.

Разводим желатин теплой водой по инструкции и оставляем на 30 минут. Сливки подогреваем на огне, не допуская кипения. Когда желатин разбухнет, вводим его постепенно в сливки и продолжаем размешивать до полного растворения. Пока жидкость остывает, берем ягоды и раскладываем ровным слоем на песочном корже. В этом рецепте используется вишня, но можно взять любые ваши любимые ягоды.

Соединяем творог со сливками и бережно вымешиваем. Заливаем форму сливочно-творожным кремом и охлаждаем пару часов. Когда торт застынет, достаем, режем на порционные доли и потчуем родных.