Уха по-домашнему


Многие мужчины любят ездить на рыбалку, и если улов хороший, то они обязательно варят на костре настоящую уху. У каждой компании рыбаков есть свой собственный рецепт, но мы будем варить уху дома и рецепт у нас тоже свой.

Если рыбалка не удалась, рыбку нужно купить в магазине и чем она будет жирнее, тем лучше.

Для приготовления ухи дома хозяйке понадобиться

- Рыба жирных сортов 1 килограмм
- 4 картошки
- Лук репчатый одна луковица
- 1 морковка
- Лук зеленый один пучок
- Лаврушка
- Перец горошком черный 5 штук
- Соль
- Водка 1 ложка
- Марля или марлевый мешочек

Сначала нужно промыть и выпотрошить рыбу. Затем поставить кастрюлю с водой на газ. Почищенную рыбу необходимо завернуть в подобие марлевого мешочка и опустить в кастрюлю из нержавеющей стали с водой. Варить рыбу в марле нужно для того, чтобы в бульоне не осталось костей, которые могут причинить неприятности. Кроме того в бульон не попадет ни одной чешуйки случайно оставшейся на рыбе. Варить рыбу нужно примерно 30 минут, после чего марлю с рыбой нужно из кастрюли извлечь. Затем разобрать рыбку на кусочки, в которых не будет костей, и отправить эти кусочки в кастрюлю.

Картошку нужно почистить и порезать. В полевых условиях для ухи картошку режут довольно крупно, но для домашней ухи можно резать кубиками. Луковицу нужно положить в кастрюлю в самом начале варки и извлечь ее вместе с рыбой находящейся в марле. Морковь нарезать дольками и отправить вариться вместе с картофелем. Варить нужно еще примерно 15 минут, после чего положить в кастрюлю ложку соли, перец и лавровый лист. Что же касается водки, то ее можно лить, а можно и не лить. Дело в том, что это чисто символическое действо и его выполняют мужчины на рыбалке, но если уху не будут есть дети, то водку можно лить. Это не повлияет на вкус ухи, но рецепт будет соблюден и сильный пол это наверняка оценит это в положительном ключе.

Зеленый лук нужно мелко порезать и щедро насыпать уже в готовое блюдо, подаваемое в тарелке. Можно просто положить помытый лук в отдельную тарелочку и мужчины могут, есть его, обмакивая в соль. Это чисто мужская привычка и лишать этого удовольствия во время трапезы их не стоит. Таким образом, рецепт вашей ухи максимально приблизит сваренную в домашних условиях уху, к ухе, сваренной на рыбалке из пойманной рыбы. Приятного аппетита!