Яблочный мусс


Каждый дачник выращивает на своем приусадебном участке одну-две яблони. Как правило, одна из них антоновка, а другая яблоня сладкого сорта. Ранние сорта яблок обычно имеют сладкий или кисло-сладкий вкус, вот из этого яблока мы и будем готовить десерт с удивительным вкусом, который нравится абсолютно всем. Мусс можно приготовить и из тех яблок, которые продаются в магазине в любое время года, даже ранней весной. Необходимо только проверить их на наличие нитратов. Но мусс, приготовленный из своих яблок, в которых нет ничего лишнего, будет очень полезен для ваших детей, да и для вас самих. Не стоит удивляться тому, что для приготовления мусса нам понадобится манная крупа, ведь именно она делает мусс таким пышным и вкусным.

Готовить яблочный мусс мы будем из этих продуктов:

- 300 граммов яблок
- 80 граммов манки
- 150 граммов сахара
- 750 миллилитров воды
- половина маленькой ложки кислоты лимонной

У нас должно получиться 4 порции мусса и для этого мы очищаем яблоки от кожуры, удаляем семечки и режем на кусочки. Затем отвариваем яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Для этого достаточно пятнадцати минут после закипания. Теперь отвар нужно слить в отдельную посуду, которую, кстати, можно купить в интернет-магазине http://posudatop.ru/, а яблоки протереть через сито и затем залить тем же отваром. Затем отправляем в протертые яблоки лимонную кислоту с сахаром и ставим на огонь. Доводим яблоки до кипения и потихонечку засыпаем в кастрюльку манку и варим около двадцати минут. Охладив яблоки до температуры 25 градусов, их нужно как следует взбить и поставить готовый мусс в холодильник примерно на один час. Через час наш мусс будет готов, переложите каждую порцию в отдельную красивую посуду и положите наверх вишенку или потрите горький шоколад. Две-три клубнички сверху могут не только украсить десерт, но и изменить его вкус. Приятного аппетита!

Позволим себе дать несколько дельных советов. Если у вас под рукой только антоновские яблоки, то всем известно, что этот сорт не отличается сладким вкусом. Но витаминов в них зачастую значительно больше, чем в остальных сортах яблок, нужно при приготовлении яблочного мусса добавить количество сахара или посыпать готовый мусс сахарной пудрой. Мусс мы готовим не очень часто и поэтому немного больше сахара для улучшения вкуса десерта, не может повредить. Тот, кто имеет проблемы с употреблением продуктов с содержанием сахара, может его в мусс вообще не класть, а готовить его только из сладких яблок.