Жалюзи и шторы для творчества


Один из самых простых и наименее дорогих способов преобразить внешний вид комнаты – смена штор и оконных занавесок. Вместо того чтобы использовать тот же старый карниз и портьеры, попробуйте использовать воображение и подумайте, что можно придумать для преображения помещения. Идеи для вдохновения поищите в интернете или посмотрите готовые варианты в магазинах.

Популярный и простой способ сделать собственный вариант – купить сборные карнизы для штор и прижимные клипсы. Эти клипсы позволяют подвесить любой материал. Купите кованые стержни и зажимы и прикрепите ткань, которую выбрали.

Романтичный вид комнате придадут шторы на бумажной основе. Получится намного дешевле тканевых вариантов. На занавесках, тканевых шторах попробуйте завязать ленточки для улучшения внешнего вид окна и придания изыска помещению.

Шторы типа жалюзи не требуют каких-либо специальных креплений. Вы также можете изготовить их самостоятельно. Информацию о том, как изготовить жалюзи в домашних условиях, поищите в интернете. Также почитайте, какие материалы для этого требуются, и приобретите их в крупных торговых центрах и специализированных магазинах. При желании украсьте готовую конструкцию дополнительными деталями.

Шторы и жалюзи, сделанные из специальной бумаги, также очень популярны. Бумага рисовая и бумага ручной работы дополняют современный декор. В большинстве магазинов приобретение штор из такого материала обойдется в большую сумму денег. Вы можете изготовить их самостоятельно. Поищите магазины, которые продают специальную бумагу. Некоторые из них красивы за счет специальных деталей – блесток, листьев, ниток, вшитых в бумажное волокно. При покупке скажите продавцу точные размеры, которые необходимо вырезать. Посадите бумагу на проволоку, прикрепите зажимами. Такой тип оконных штор лучше всего подходит для помещений, которые нуждаются в большом количестве света, но при этом хочется чувствовать уединение.

Еще один способ оживить декор помещения – повесить шторы с ручной росписью в венецианском стиле. Эти типы оконных покрытий могут оказаться очень дорогим удовольствием. Создайте коллаж из рисунков или росписи самостоятельно. Используйте специальные трафареты и баллончики с краской.

Всегда помните о том, что именно шторы задают стиль всему помещению. Стиль может быть простым, романтичным и так далее. Не всегда большое количество элементов декора подходит для комнаты. Все зависит от помещения и стилистики. Например, в общую концепцию минимализма совершенно не впишутся шторы стиля рококо. Ищите вдохновение, творите и наслаждайтесь результатом.