Как начать свой бизнес, не увольняясь с работы


Хотя идея уйти в отставку и покинуть работу может показаться весьма привлекательной на данный момент, лучше с трезвой оценкой организовать бизнес и оставаться на рабочем месте на некоторое время.

Следовать за своими мечтами важно, но это может быть дорогостоящей идеей. Очень важно минимизировать риски и оставить себе ту работу, которая у вас есть в качестве страховки.

Открытие собственного дела требует много сил и энергии, если вы хотите комбинировать это с вашей работой, вы должны быть абсолютно уверены в том, что сможете справиться с таким напряженным графиком работы. Следуйте указанным ниже советам и рекомендациям.

Провести анализ и оценку финансового положения и навыков

Одним из первых и наиболее важных шагов, которые вы можете сделать, когда начинаете свой собственный бизнес, является оценка ваших финансов. Сохранение текущего рабочего положения в первоначальных стартовых этапах бизнеса может помочь вам разгрузить финансовое бремя, которое неизбежно будет сопровождать вашу инициативу. Подсчитайте, сколько вы сможете покрыть затрат бизнеса за счет вашей заработной платой. Обратите внимание, что большинство предприятий терпят неудачу в течение шести месяцев после первоначального запуска.

Убедитесь, что у вас есть достаточно финансов, чтобы покрыть первоначальные расходы бизнеса, в том числе на покупку винтового компрессора http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_elektro/, они, наверняка, являются минимальными в конечном счете. Вам придется иметь дело с препятствиями, которые обязательно будут иметь место в какой-то момент в этом процессе.

В то время как вы работаете полный рабочий день трудно управлять своим бизнесом самостоятельно, тем более в момент его запуска и продвижения, так что вы могли бы рассмотреть вопрос о разработке команды, чтобы решить некоторые из задач – вы можете использовать друзей или родственников, если у вас нет финансов, чтобы нанять сотрудников.

Тщательно проверьте ваш трудовой договор

Посмотрите, возможно, в договоре с вашим работодателем имеется пункт, который запрещает вам вести боковую деятельность. Проконсультируйтесь с адвокатом, который имеет хороший опыт в правой области трудовых отношений, прежде чем начать свой бизнес. Тем не менее, если вы сталкиваетесь с какими-либо ограничениями, придется подождать, чтобы накопить необходимые финансовые средства, чтобы вы могли покинуть рабочее место и лишь затем начать закладывать фундамент вашего предприятия.

Запуск нового бизнеса будет иметь большое влияние на время, которое вы можете потратить для вашей семьи, тусоваться с друзьями и так далее. Для начинающих предпринимателей важно провести тщательный анализ времени и оптимизировать свою деятельность как можно лучше. Еще следует оценить, не является ли негатива в такой позиции больше, чем позитива.

Важно попытаться не загружаться слишком много в начале – это может привести к тому, что вы потеряете желание и рвение. Это означает, что вам нужно знать, когда отдохнуть, когда уделить время для хобби, вашей семьи и ваших друзей.