Безработных прибыло!


Скоро безработными останутся молодые люди 18-22 лет, преимущественно студенты. Модернизация шагнула вперед, и теперь на место молодых людей, которые берутся за неквалифицированную работу, берут роботов. Робототехнологии дошли и до сферы рекламы.

Если посчитать в цифрах, то 8 часовой рабочий день промоутера стоит около 2000 рублей. Чаще всего работа не занимает столько времени, студентов берут на 6 часов (чтобы понять выгоду от робота, надо отметить, что он стоит в 5 раз дешевле). За эти деньги промоутер раздает листовки, повторяю рекламную фразу, рассказывая заинтересованным прохожим подробнее про продукт или акцию, приглашая посетить бар или ресторан. В идеале.

Работодатель рискует, когда берет работника такого плана, потому что не все устраиваются по трудовой и обещанный работник может просто не выйти, сорвав план продаж. В то же время, отказаться от такого типа рекламы владельцы бизнеса не готовы.

Бизнес-идея лежала на поверхности, как и в производстве заменить людей манекенами или движущимися стендами, которые через динамики тоже могут рекламировать товар. К такому роботу не надо приставлять тайного покупателя, чтобы проверить, раздает ли он листовки, достаточно ли громко говорит, агитируя потенциальных покупателей. Выходит, что экономически выгодно заменить человека машиной. Первой такую технологию привезла в Россию компания Streetwins.

Прослойка студентов, занимающихся промоутерской деятельностью довольно большая. К ним добавляются еще люди среднего и старшего возраста, которые не имеют образования или просто подрабатывают доступным способом.

Если посмотреть внимательно, то можно заметить у каждого метро стоит минимум по одному такому работнику, раздающему листовки. И по всему городу их достаточное количество. Улицы, торговые центры, везде действует такая реклама.

В скором будущем компании и фирмы поймут выгоду, потому что, заменяя человека послушным роботом, можно не только сэкономить на рекламе, но и существенно повысить прибыль. Такой работник не болеет, выглядит достойно и выполняет ту же работу, что и человек.

Поэтому студентам стоит заранее искать себе работу, близкую к специальности, где будут требоваться их знания и квалифицированный труд. Или пополнять ряды безработных.