Вишневый крамбл и рецепт его приготовления


Крамблом называется вкуснейший английский традиционный десерт, который напоминает сильно пирог или запеканку. Он может быть приготовлен из песочного теста или крошки из мюсли, под этими компонентами содержаться должно довольно много свежих фруктов.

Для приготовления вишневого крамбла понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- ванилин (по своему усмотрению);
- вишня свежая или, на крайний случай, замороженная (510 г);
- корица свежемолотая (четверть ч. ложки);
- мука пшеничная высшего качества (три ст. ложки с горкой);
- крахмал просеянный кукурузный (две ч. ложки);
- масло сливочное (62 г);
- песок сахарный коричневый (четыре ст. ложки);
- геркулес или другие хлопья овсяные (половина стакана).

Сначала из всех ягод следует вынуть косточки, затем пополам разделить плоды на порции. Присыпать сверху коричневым сахарным песком (одна ст. ложка), после чего перемешать и на некоторое время отставить в сторону, чтобы начал выделяться сок. Хотелось бы отметить, что, чем больше будут в сахаре находиться вишневые ягоды, тем больше сока из них выделиться.

Овсяные хлопья смешать с оставшимся сахарным песком, сливочным маслом, пшеничной мукой, до образования крошки растереть. Добавить в ягоды дополнительно ваниль, кукурузный крахмал, молотую корицу и ароматизатор тутти фрутти, купить который можно на сайте tastecom.ru После чего ровным слоем распределить в форме для запекания, предварительно и очень тщательно перемешав. Овсяную крошку распределить ровным слоем сверху, аккуратно разровнять ее, но не следует утрамбовывать. При 180 градусах запекать это десертное блюдо в течение получаса. Вишневый крамбл можно считать полностью приготовленным, если на нем образовалась золотистая корочка.

По своему желанию приготовить вишневый крамбл можно с миндалем, темным шоколадом или другими дополнительными компонентами по своему выбору.