Зимние каникулы в Карпатах


Зимой в Карпатах есть абсолютно все атрибуты рождественских праздников. Тут, как говорится и мороз, и солнце, и день чудесный; а так же сугробы снега и потрясающие хвойные леса. В этих местах хорошо запланировать поход к Говерле с ночевками в колыбах – домах, в которых живут гуцулы-пастухи. Говерла в январе просто потрясает воображение: возвышаясь над миром, она будто гигантская белая пирамида в царстве вьюг и метелей. Если зимние походы для вас это сродни экстремальному отдыху, отправляйтесь в экологический тур на зимний отдых в Закарпатье или в Байдарскую долину Крыма.

Зимние каникулы в Закарпатье – это развлекательный и одновременно оздоровительный отдых. Чистейший горный воздух и ослепительная красота снежных вершин, легендарные вечнозеленые семерековы леса и потрясающие пейзажи – все это экологический туризм в Закарпатье. Тут вы окунетесь в таинственную атмосферу сказочной Гуцульщины с ее богатой историей и незыблемыми традициями; отведаете самобытную закарпатскую кухню; самостоятельно приготовите шашлык на костре; испробуете местные минеральные воды, известные своими целебными свойствами и даже искупаетесь в водах горячих термальных источников. Отправляясь на отдых в Закарпатье, не забудьте купить тюбинг ватрушку или обучиться паре тройке «па» на коньках – вам это все пригодится на благоустроенных склонах и катках курортных поселков.

Рассмотреть вариант зимних каникул в Крыму стоит хотя бы для того, чтобы разрушить стереотип о том, что на крымских курортах отдыхают только летом. Крым – это ведь не только теплое море, золотые пляжи и жаркое солнце. Это удивительные заснеженные вершины, бодрящий морской и горный воздух, зимние виды спорта и, что немаловажно, меньшая концентрация туристов на один квадратный метр курортного городка. И все это в Байдарской долине с ее благоприятным горно-котлованным климатом. Планируйте свои зимние каникулы заранее, заказывайте увлекательные туристические путевки уже сейчас!