Самые популярные виды эпиляции


В преддверии курортного сезона многие женщины и мужчины озадачиваются вопросом удаления лишних волос на теле. Хочется долговременного эффекта с минимальными затратами. Достичь этого возможно с помощью эпиляции. Только не стоит путать между собой эпиляцию и депиляцию. Потому что хоть по сути эти понятия и похожи, на самом деле есть принципиальные различия. Так, в первом случае, воздействуют не только на волос, но и на его фолликул (луковицу), что дает более долгосрочный эффект. Во втором же просто убирается нежелательная растительность с поверхности кожи, и через небольшой промежуток времени эту процедуру придется повторить, поскольку волосяная луковица не повреждена, а значит ничто не мешает расти волосам. Наверно поэтому эпиляция ног полностью так популярна у женщин.

В арсенале косметологов имеются несколько способов эпилирования волос: электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, элос эпиляция.

Электроэпиляция представляет собой разрушения волосяного фолликула с помощью тока. Для этого тонкую иглу вводят в волосяной фолликул и с помощью разряда прижигают кровеносные сосуды, что способствует отмиранию клеток, ответственных за рост волос. Плюсами этого метода являются:

- относительная дешевизна, по сравнению с другими видами;
- возможность навсегда забыть об излишней «волосатости», в случае качественно проведенной процедуры;
- нет разницы какого цвета волосы.

При лазерной эпиляции разрушение фолликула происходит под воздействием лазерного луча. Следует отметить, что свою популярность этот метод приобрел за счет того, что он абсолютно безболезненный; помогает избавиться от лишних волос на большом участке кожи, поскольку, одновременно поражает большое количество волосяных луковиц; выравнивает цвет кожи, улучшает ее вид.

Фотоэпиляция проводиться в салоне при помощи специального аппарата, который с помощью света воздействует на волос, проникает в фолликул и разрушает его. Отсутствие непосредственного контакта между кожей и аппаратом, исключает риск возникновения осложнений, вроде воспаления или раздражения – это основное преимущества такого метода. Процедура абсолютно безболезненная, а поскольку метод прост в использовании, то не требует высокого мастерства от человека, который ее проводит.

Элос эпиляция – это новшество современной косметологии. Во всем мире она признана как самая безопасная. Она представляет собой двойной удар по волосяному фолликулу при помощи радиоволновой и световой энергии. Элос эпиляция имеет массу преимуществ:

- безболезненность;
- возможность проведения на любых участках тела (даже на самых деликатных);
- отсутствие побочных эффектов;
- проводится на любом типе кожи и для любого вида волос.

Какой бы вид эпиляции вы не выбрали, никогда не экономьте на качестве услуги. Обращайтесь только в салоны с хорошей репутацией, ведь от этого напрямую зависит красота и здоровье кожи. Кроме того, дешевизна эпиляции в «подпольном» кабинете может обернуться огромными тратами на устранение последствий проведенной там процедуры.