Правила выбора мужского костюма


В данной статье речь пойдёт о том, как грамотно подойти к выбору костюма мужчине. Специалисты мира мужской моды долгое время работавшие также со знаменитыми представителями мужского пола, консультировавшие их по поводу стиля одежды, поделились своими лучшими советами: что нужно знать человеку, купившему костюм; какие детали заслуживают особого внимания; что будет хорошо сочетаться с костюмом, а что – нет. Прочитать рекомендуется всем представителям сильного пола, чтобы не сделать в будущем ошибок и всегда выглядеть элегантно и красиво.

Зачем мужчине костюм?

Настоящий, хорошо сшитый мужской костюм – такое же огромное удовольствие для мужчины, как, например, поход в театр на хорошую постановку или на интересный фильм с любимой женщиной. А те, кто никогда не носил костюмы и твёрдо заявляет, что и не собирается в будущем этого делать, просто не носили по-настоящему удобный костюм. Увидев себя в зеркале в красивом и элегантном костюме, выгодно подчёркивающем фигуру, и молодой человек, и зрелый, и пожилой захотят его носить.

При работе в офисных условиях, особенно на высокой должности, человеку просто необходимо иметь в своём гардеробе несколько костюмов. Оптимальный вариант – три. Один из них должен быть вечерним (для особых случаев, встреч, праздников и т.п.), второй – пиджак, который будет надеваться ежедневно. Для последнего выбор материала очень широк и часто зависит только от того, какое временя года сейчас за окном: для зимы подбирается более плотная и теплая ткань, а для лета, наоборот, - лёгкая и прохладная, «дышашая». Расцветка этих пиджаков – яркая, а вот штаны к ним подбираются однотонного цвета (это могут быть и джинсы). Приветствуется наличие деталей на пиджаке, которые будут только подчёркивать его внешний вид с выгодной стороны: налокотники, карманы, пуговицы и т.д. Подойдёт такой костюм и для серьёзной встречи, и для выходного дня. Кроме того, этот вид пиджака уместен и в самолёте, в котором часто приходится летать предпринимателям и бизнесменам.

Важен ли цвет костюма?

В том случае, если планируется, что у мужчины костюм в гардеробе будет один-единственный, то к его выбору нужно подойти с большой ответственностью, так как он должен быть универсальным. Расцветку следует выбрать не сложную. Хорошо подойдёт либо синий цвет тёмного оттенка, либо такой же, но, наоборот, светлый. Это будет одновременно и рабочий, и повседневный вариант (универсальный!).

Брюки

Брюки выбираются по росту мужчины. Правило выбора очень простое: начало каблука – это линия конца брюк. Есть и расхождения в мнениях о том, какой же должна быть длина. Здесь многое зависит от собственного вкуса и взглядов на то, что смотрится красиво. К примеру, в Италии мужчины, как правило, носят брюки на порядок короче в длину, чем во всём мире.

Есть брюки с защипами и брюки без защипов. Специалисты рекомендуют выбирать вторые, потому что это выглядит очень современно, ткань практически не мнётся и сидят они, в целом, лучше. Низ брюк может быть украшен манжетами.

Пиджак

Максимальное число пуговиц на пиджаках равно трём! Карманы делятся на косые и прямые, и их может быть от двух до трёх плюс нагрудный (присутствует не на всех моделях). Иногда на пиджаке может быть нашит ещё один дополнительный маленький карман.

Две шлицы на пиджаке – оптимальный и рекомендуемый всеми специалистами мира моды вариант. Он практически не мнётся и хорошо сидит.

Очень важно помнить следующее: никогда не нужно застёгивать нижнюю пуговицу. Это правило хорошего тона, стиля. Тенденция такая пошла из Италии. Так же пиджак нужно расстёгивать каждый раз, садясь за стол.