Кефирная диета на 3 дня


Очень часто худеющие мужчины и женщины задумываются об употреблении молока или производных от него продуктов вместо сытных калорийных обедов, насыщенных животными жирами, углеводами и обилием белков. И кефир стоит в ряду предпочитаемых молочных продуктов как правило на первом месте. Его даже можно приготовить самим, ведь закваска для кефира всегда доступна на сайте "Живой Баланс". Давайте разберемся с чем связана такая всеобщая «любовь» к данному кисломолочному напитку.

Начнём с особенностей кефира: во-первых он крайне благоприятно действует на работу желудночно-кишечного тракта и помогает восстановить естественную микрофлору; вторым отличительным качеством этого продукта является его неплохая функция слабительного, что в целом крайне положительно сказывается на очищении всего кишечника и борьбе с запорами; ну и конечным пунктом можно назвать очень полезный состав кефира, а именно наличие большого количества минеральных веществ, молочного белка, витаминов. Все три перечисленные качества очень сильны в борьбе с лишними килограммами.

Меню трёхдневной диеты на кефире

День первый

1,2-1,5 литра кефира (жирного или нежирного) в течении дня равными порциями в 5-6 приёмов без сахара и добавления любых сторонних подсластителей. Воды пить можно сколько хочется. Также разрешается зеленый или черный чай без сахара с лимоном.

День второй

Такой же объём кефира как и в 1-ый день. Утолять жажду можно водой, чаем с лимоном или лаймом. К вечеру можно съесть одно яблоко среднего размера.

День третий

Повторяем весь первый день. Никаких яблок и чего либо другого, кроме кефира, воды, чая.

По окончании трёх дней вы заметите ощутимую лёгкость в теле и улучшение самочувствия. У большинства худеющих сбрасывается от 4 до 6 килограмм в зависимости от особенностей организма, возраста и физической активности. В течении данного срока не рекомендуются повышенные физические нагрузки, но очень желательны растягивающие упражнения, массаж, пешие прогулки в парковой или лесной зоне, танцы. Но вся двигательная активность не должна быть изнуряющей.

Важно помнить и знать: если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у вас повышенная кислотность, то в обязательном порядке перед применением данной диетической программы обратитесь к врачу за консультацией.

В целом кефир является чрезвычайно полезным и омолаживающим продуктом, но не забывайте о мерах предосторожности и разумности.

По возможности отдавайте предпочтение домашнему кефиру нежели заводскому. Внимательно читайте текст на упаковке, покупаемого вами продукта.

Желаем удачи вам в борьбе за хорошую фигуру. У вас обязательно всё получится!